《山亭工作动态》 第14期

发布日期::2019-01-17信息来源:

第14期

区委区政府信息中心                                                           2019年1月17日


镇 街 信 息

山城街道密织“三张网”持续保障改善民生    一是筑牢社会保障网。投资2100余万元新建、改扩建中小学6处,其中南庄移民小学投入使用,东江湖小学、清屏路小学主体工程竣工,正在进行内外装修;投资960万元,实施总长度8.8公里的石龙口至南官庄段四好公路建设;投资80余万元实施福利院升级改造项目;投资20万元,新建改建吴庄、朴山前等4个村级卫生室;投资900余万元对社区服务中心进行了升级改造;投资1500万元实施驳山头、王峪等23个村户户通建设;投资200余万元实施山亭农村大集升级改造项目;投资400元万元实施沙河头、薄板、枣树岭等6个村美丽乡村建设二是筑牢社会事业网。省、市重点工程-庄里水库工程建设顺利推进,大坝完成主体工程。承担的52万平方米移民安置房建设工程主体完工,基础设施配套正快速推进。城区西区安置房投入使用,完成海子村412户居民整体搬迁及回迁安置。实施驳山头村涉及回迁安置工作,岩头、刘庄、善崮3个村回迁安置,店韩路改线工程完成投资1.5亿元,主桥工程基本成型。5条沿库区改建道路正在组织道路施工。其他5个库区迁占村,共实现1.2万移民全部回迁安置。三是筑牢社会稳定网。按照“一岗多责、同级同责,党政同责、失职追责”的原则,实行“确定一名包案领导、组建一套工作班子、落实一个责任体系、制定一个化解措施、建立一本工作台账、形成一套工作档案”的“六个一”包案处理化解工作机制,推动群体访等重点信访问题依法依规处理,目前共化解积案17件。同时,深入开展扫黑除恶专项斗争,认真摸排非法盗采、生产加工石料的违法分子及违法犯罪线索。(山城街道)

徐庄镇“三个聚焦”扎实推进新旧动能转换    一是聚焦项目建设,引入经济发展新动力。全年累计外出招引16次,接待客商92人次,全年共招引项目7个,其中过亿元项目5个,合同利用资金15.3亿元。招引1.1亿元的海澜之家项目,盘活了华龙制衣闲置厂房;招引投资1.05亿元的山东四知堂农业发展有限公司项目,盘活乔山水泥厂闲置场地;招引飞翔教育,盘活了原国资委的闲置资产。二是聚焦亮点品牌,提高镇域发展竞争力。科学规划打造了翼云湖田园综合体和葫芦套田园综合体。建成全市首条玻璃栈道,单项收入超过700万元,全镇初步打造了柜族部落、岚泊湾、葫芦套等10余个精品旅游景点,年接待游客10万人次以上。三是聚焦要素保障,优化营商环境服务力。深入落实一次办好制度,制定出台《徐庄镇关于深化“一次办好”改革深入推进审批服务便民化实施方案》,整合15个部门入驻镇政务大厅,推进“贴心代办,一次办好”改革落到实处。破解土地要素制约,实施土地增减挂工程,华东村砖厂土地增减钩挂钩项目,复垦验收32亩。(徐庄镇)

 

编  辑:刘永庆                                 审  核:徐  伟

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统