《山亭工作动态》 第15期

发布日期::2019-01-18信息来源:

第15期

区委区政府信息中心                                                           2019年1月18日


   

区财政局多措并举织密扶贫资金监管网    一是加大扶贫资金投入。建立“1000万+ 10%”的区级扶贫专项资金增长机制,在原有1000万元的基础上,2018年按10%增幅增列专项扶贫资金预算,连同中央和省市级拨付扶贫专项资金共计7850万元,为打好脱贫攻坚战提供了资金支撑。二是加快资金拨付进度。为确保扶贫资金依规尽快下达,在上级专项扶贫资金下达后,及时告知区扶贫办及相关主管部门,压紧压实项目资金管理主体责任,加快资金拨付,确保扶贫资金及时足额拨付到位,确保项目有序开工建设。三是严格扶贫资金监管。会同区扶贫办和第三方机构对10个镇街扶贫资金管理使用的规范性进行检查,并随机入户走访贫困户100余户,确保扶贫资金落实到位、精准使用;将涉及的各级各类扶贫资金全部纳入扶贫资金动态监控系统管理,实时监控系统内的资金动向。同时,建立与纪委监委、审计等部门沟通协作机制、问题互通移交机制,对各级巡视、巡察、审计、检查、督导发现的扶贫资金滞拨、闲置等问题,建立问题清单和整改台账,牢牢守住扶贫资金安全底线。(区财政局)

镇 街 信 息

桑村镇全力打造郭河生态长廊带动两岸乡村振兴    一是建设郭河生态长廊。投资3100万元实施郭河上游10余公里河道治理工程,积极谋划实施好新的乡村连片治理项目,投资1000万元,实施郭村、户口、白满化(9个自然村)美丽乡村建设,形成郭河桑村段全域生态治理。二是完善农业基础设施。加大土地流转和结构调整力度、力争规模流转土地4800亩。加快水利设施建设,投资1240万元实施十字河、小北河河道治理工程,投资1300万元实施贾庄山洪沟治理工程。加强河长制建设,拆除河道违章建筑,强化巡河制度,建全通报制度。实施于庄片区1.5万亩农业综合开发项目,切实提升农业现代化水平。三是抓好农村综合改革。完成22个行政村的三资清理任务和扶贫资产的移交监管工作,全面清理非法、不合理合同,抓好村级账务管理和三务公开,大力实施村集体增收提档升级行动,力争平均每个村集体经济增长2万元以上。大力发展合作组织6家以上、家庭农场10家以上,设立2家农超对接直营店,培植2至3个市级农业龙头企业,扶持2至3个现代化高标准环保型大、中型养殖场。四是加快特色农业发展。积极加快红叶桃基地、渔夫部落、田园综合体等项目发展步伐,力争红叶桃基地争创省级以上品牌。完成明水假日公园注册,力争新增农家乐3家、旅游公厕10处,积极推动“农家乐”、采摘园转型升级,着力实现一二三产业的融合发展。(桑村镇)

 

编  辑:刘永庆                                 审  核:徐  伟

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统