《山亭工作动态》 第1期

发布日期::2019-01-02信息来源:

 

第1期

区委区政府信息中心                                                           2019年1月2日


 

部 门 信 息

区广播影视台积极抓好节日期间广播电视安全播出保障工作    一是进一步细化职责任务。召开元旦春节安全播出保障工作动员会,对有安全播出任务部室的职责进行再明确再细化,确保各项工作落实到位。二是全面排查安全隐患。组织人员分别对高山供电、UPS电源、演播室、编辑机房、播出机房、发射机房等重点区域进行全面检查。督促电视、电台播出机房人机分离,有关技术人员对广播电视的制作、播出、传输、发射、电源等机器设备技术指标进行测试,调整到正常工作状态。同时,做好广播电视设施的保护和安全保卫工作。三是严格落实值班制度。严格执行领导带班制度,重要岗位24小时值班,保证联络畅通。认真做好安全播出信息上报工作,确保信息畅通。四是健全播出应急预案。完善应急预案,加强演练,提高应急处置能力,确保元旦春节期间安全播出,让全区人民节日期间听好广播、看好电视。(区广播影视台)

区税务局落实优惠政策助力新旧动能转换    该局将服务新旧动能转换作为“一号工程”,不折不扣落实“减、免、退”税收新政,释放税收改革红利,推动经济高质量发展。2018年,完成增值税资源综合利用即征即退12笔次,涉及税款8.38万元;办理增值税留抵退税44.89万元;小微企业优惠1176户,优惠税额110.67万元;农林牧减免企业所得税29户,减免税收392万元;从事国家重点扶持的公共基础设施项目6户,减免企业所得税3147万元。(区税务局)

区旅服局采取措施实现元旦假期旅游市场平稳运行    据监测统计,元旦期间抱犊崮-熊耳山、翼云石头部落共接待游客2.4万人次,实现旅游综合收入78.1万元。一是严密组织安排。严格落实省市通知工作要求,值班干部坚守岗位,保持联络畅通,假日期间未接到旅游投诉电话。同时,发挥全域旅游执法联动机制,强化全域旅游综合监管,及时调度景区及乡村旅游点假日值守、运营情况。二是积极策划文旅节庆活动。推出一批文化内涵丰富、体验性较强的旅游产品和节庆活动,如抱犊崮-熊耳山推出登崮健身、裂谷探险、红色研学游活动,八路军抱犊崮抗日纪念园同时讲好红色故事,唱响红色主旋律,景区平均每天接待游客近5000人;翼云石头部落推出“元旦游古村,吉祥喜乐同欢庆”,柳琴戏唱响乡村好生活,翼云石头部落、柜族部落乡村民宿接待情况较好,日出租率分别为58%、61.17%。三是涉游企业推出优惠活动。主要A级景区、大型商超为游客准备了丰富的旅游产品,纷纷让利市民和游客。如,抱犊崮景区推出枣庄市民10元购票、月亮湾湿地免费向游客开放、翼云石头部落特价票等活动,吸引了众多游客前来游览。(区旅服局)

 

编  辑:刘永庆                                 审  核:徐  伟

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统