《山亭工作动态》 第16期

发布日期::2019-01-21信息来源:

第16期

区委区政府信息中心                                                           2019年1月21日


部 门 信 息

中国农科院作科所支持我区项目资金12万元    为深入推进我区被中国农科院确立为全省唯一的全国乡村振兴科技支撑示范县建设,中国农科院作科所支持我区项目资金12万元,用于试验站建设与杂粮种质资源鉴定试验,该项资金为中央直接拨款,全省唯一。(区农业局)

我区依托公卫服务筑牢群众健康屏障    一是创新工作机制,纳入党委政府管理。全区10个镇(街)党委政府高度关注、高度重视基本公卫工作,首次将基本公卫工作纳入党委政府重要议事议程,形成了党政一把手负总责、分管领导具体抓、卫计办介入、卫生院联动,村两委成员、公卫协理员、卫计专干各司其责,齐抓共管,一级抓一级、层层抓落实、责任全覆盖的工作新格局。二是实行帮包制度,助推工作稳步开展。充分利用大礼拜或节假日群众回家团圆有利时机,深入到村、到户开展服务。全区建立居民健康档案40多万份,扎实推进14大类45项基本公共卫生服务项目深入实施。三是加强部门联合,打造优质服务团队。区人社局、物价局、卫健局联合制定下发《山亭区加快推进和完善家庭医生签约服务工作实施方案》,在全区建立208个“3+X”家庭医生签约服务团队。“3”即家庭医生、公卫医生、护士,“X”即中医药、药师、健康管理师、心理咨询师、计生专干、社(义)工、护工等,签约团队人员总数1106人。争取800万元医保资金,专项用于家庭医生签约服务。根据签约的基础免费服务包和个性化服务包,对不同健康需求的老年人提供分类服务。2018年,全区已签约服务常住老年人68029人,签约服务率70.7%,65岁以上老人健康管理率67.1%。基本公卫绩效考核在全省52个现场考核区县中名列全省第四。(区卫生健康局)

镇 街 信 息

城头镇“三篇文章”谋划镇域经济新跨越    一是做好“双招双引”文章,跑出发展“加速度”。借助恒谊创新科技园列入山亭经济开发区园中园优势,积极在园中园建设上进行试点、探索先行,并在政策上给予支持,逐步提高园区项目落地的吸引力。集聚产业优势加大招才引智力度,加快推进万恒土地合作社、同泰维润食品科技等科技创新、成果转化,加强与深圳清华研究院、中国农科院进行产学研合作,完成同泰新三板上市。二是做好“新旧动能转换”文章,推动豆制品产业提档升级。借助全省双创示范基地和省级特色小镇的资源优势,积极与北京汇龙森国际孵化有限公司进行合作,全力推进豆制品双创平台、小镇客厅建设,发挥集聚企业、集中服务、集群产业优势,组织专家团队开展创业创新培训、创新创业沙龙等活动,为企业提供科技创新、成果转化、产品开发、品牌建设、企业上云等服务,形成O2O线上线下一体化发展模式。三是做好“乡村振兴”文章,着力打造样板示范。将发挥月亮湾国家湿地公园的优势,积极对上争取取国家、省田园综合体资金扶持,全力推进月亮湾田园综合体建设,加快发展农业“新六产”。实施“旅游+体育+康养+文化+农业”深度融合发展,适时举办太极拳公开赛、马拉松等文化体育活动,建成文旅体育、田园乡村高度融合的特色小镇。全面推进镇域路域环境综合整治,对迎宾大道、李滕线坚决消除“脏乱差”,全力营造更美的人居环境,打造“豆香小镇、生态城头”靓丽名片。(城头镇)

编  辑:刘永庆                                 审  核:徐  伟

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统