《山亭工作动态》 第18期

发布日期::2019-01-23信息来源:

第18期

区委区政府信息中心                                                           2019年1月23日


部 门 信 息

我区2018年创业担保贷款发放786万元    据悉,2018年我区累计发放创业担保贷款786万元,区财政全额贴息42.5万元,直接扶持创业人员81人,带动400余人实现就业。通过该行动的实施,激发更多想创业能创业人员创业热情,以创业带就业,促进社会和谐稳定发展。(区财政局)

镇 街 信 息

桑村镇扎实推进今冬明春水利工程建设    一是结合实际,明确目标。投资4500万元实施郭河湿地建设工程,新建5条拦河坝实现节节拦蓄,精心组织实施了5000亩高标准农田建设项目、30.96公顷市级土地整理项目和300亩樱花湾项目建设,改善了农业基础设施条件。市级土地整理项目、张宝庄村饮水工程已完工。计划2019年投资30万元左右完成十字行水库除险加固工程,投资35万元完成朱沟村河道治理工程,目前已完成内坡加固,力争年内完成外坡加固、库内清淤及溢洪道清理加固工作。二是强化领导,分解任务。为完成农田水利任务,镇两委成员划片包村,负责统筹各村农田水利工作,主要领导亲自抓负总责,分管领导具体抓负主要责任,及时解决工作中遇到的困难和难题,切实做到领导到位,责任到位,措施到位,确保各村农田水利任务按时、保质、保量完成。三是科学规划,保证质量。由水利站技术人员会同各村干部深入水利建设现场,加强技术指导和工程现场监管,严格按照设计标准施工,督促施工单位规范建设程序,确保工程质量。(桑村镇)

北庄镇“三加强”打好环境综合整治组合拳    一是加强三乱现象整治力度。各部门建立环境综合整治联合执法机制,对占道经营、乱停乱放、乱搭乱建问题进行全面规范清理,对影响镇容镇貌的店外店、废旧牌匾、广告牌等进行依法拆除及更换,并统一划分经营区域和车辆停放区域。目前,出动执法人员1700余人次,累计拆除各类私搭乱建66处,拆除面积1200余平方米,清理和规范占道经营200余处,清除“牛皮癣”1000余处,治理机动车、非机动车违章停放500余辆次,统一规划免费停车位200个。二是加强水源地治理及保护力度。成立环保、行政执法、派出所等部门专项整治执法队伍,对列入水源地保护区名单的企业、个体开展联合执法行动,下达关停取缔通知书2家、整改通知书4家,现场断电2家。投入1500万元的西泇河保护与修复工程正在积极推进,已完成东、西泇河6个溢水坝和潜流湿地建设。同时夯实河长职责,实施镇级河长每月不少于两次,村级河长每周不少于1次巡查河道制度,在河流沿岸村设置42个党员志愿岗定期巡查河道两岸水土保持、绿化维护等情况,并做好巡河记录。三是加强卫生整治力度。出动垃圾运输车4辆,100余人次,更换添置垃圾箱23个,清理干道垃圾10余吨。并针对背街小巷环境卫生薄弱环节,各村配备不少于4名保洁人员,实行每天8小时巡查制度,确保每个区域有专人负责,及时清扫。(北庄镇)

 

编  辑:刘永庆                                 审  核:徐  伟

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统