《山亭工作动态》 第19期

发布日期::2019-01-24信息来源:

第19期

区委区政府信息中心                                                           2019年1月24日


镇 街 信 息

山城街道采取措施强化冬季取暖安全监管    一是思想认识再提高。夯实网格化监管责任分工,各包村科级干部、管区书记、村居书记为第一责任人,明确工作责任,层层落实责任。二是隐患排查再彻底。充分发挥基层网格化监管作用,由科级干部、部门(管区)、村居分片分区对辖区内村居、农户、幼儿园、校舍等燃煤取暖场所,开展“拉网式”安全专项检查,重点检查电路有无老化破损等,并认真填写检查记录,做到不漏村、不漏户、不漏房。目前已出动人员320人次、排查3200户。三是宣传引导再深入。采取发放宣传资料、悬挂横幅、张贴标语、“美丽山城我的家”公众微信号等形式进行再宣传,大力宣传安全燃煤常识、冬季防火注意事项等冬季取暖科学知识,提高群众安全防范意识和自我救护能力。同时,由团委牵头,组织开展冬季取暖“进农村、进社区、进家庭、进学校”集中宣传活动。目前已悬挂横幅200副、张贴标语30条、发放《冬季取暖常识》宣传单6000份、“美丽山城我的家”公众微信号2期。四是督导检查再加强。成立由分管领导任组长,安监、环保办等部门为成员的督导组不定期拉网式检查,由安监办牵头,开展冬季燃气取暖预防煤气中毒安全专项排查,对发现的问题,责令限期整改,对整改不到位、工作不重视、排查不彻底的进行通报批评。目前已发现问题12个,现场整改11个、通报批评1起。(山城街道)

西集镇自我加压强力推进镇域环境提升    一是坚持靶向治疗,确保“精准化”祛疾。印发《西集镇镇域环境整治工作方案》,立足自身存在的问题症结,细化明确了镇域环境综合整治11条,逐条建立问题台账、明确整改时限、明晰权责归属;实施典型引领工程,通过限时办结情况和台账销号进度制定奖补政策,对工作推进迅速、任务落实扎实的办事处、村进行排名奖励,确保“精准化”祛疾取得实效。二是建立联动体系,形成“大整治”格局。实施网格化管理,建立镇、办事处、村三级网格,全镇设立162名网格员负责督导全镇环境卫生,店韩路、枣济线、青龙绿道等3条主次干道和15个行政村环境卫生,由镇环卫公司的每日全天候清扫,网格员每天巡查不少于1次,使全镇环境管理由依赖“突击检查整治”变为常态化精细管理。三是狠抓监督管理,实现“规范化”提升。通过动态巡查、错峰执法等举措开展户外广告牌、店外经营、流动商贩以及违法建设专项治理工程,以“规范化”促“净畅舒”,全镇累计清除不规范广告牌1260个,整治店外经营330余家,拆除违法建设5000余平方米。同时开展驻地及道路沿线杂草清理及苗木补植、路沿石补缺、绿化带修剪工作,以“规范化”促“绿美靓”,全镇累计补种各类苗木16000棵,修复破损路沿石7000米,新增绿化节点3000平方,修剪绿化带20000平方。(西集镇)

 

编  辑:刘永庆                                 审  核:徐  伟

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统