《山亭工作动态》 第4期

发布日期::2019-01-03信息来源:

第4期

区委区政府信息中心                                                           2019年1月3日


部 门 信 息

我区2018年度财政收支圆满收官   2018年,全区财政收支预算执行结果良好,各项目标任务圆满完成。全区一般公共预算收入49810万元,完成调整预算的100%,增长0.2%。其中,税收收入完成44012万元,占财政收入的比重为88.4%,居全市第一,较上年提高4.7个百分点;“四税”收入完成19467万元,占税收收入的比重为44.2%,较上年提高11.4个百分点。全区一般公共预算支出226276万元,完成调整预算的100%,增长1.5%。其中用于民生方面的支出192217万元,占全部支出的比重为85%,教育、医疗、社保、扶贫、城建、交通等重点领域支出得到较好保障,城乡居民的获得感、幸福感、安全感进一步提升。(区财政局)

  信 息

北庄镇三点共建加快发展“多彩小镇”    一是建特色农业小镇。立足资源优势和区位优势,做大做强特色农产品,促进一二三产业融合发展加大铁山村脆枣推介和宣传工作推进建设洪门田园综合体农业、东航伊人现代农业生态园等重点项目建设,实现三道峪栝楼种植、加工、销售一条龙服务,形成线上线下双渠道销售模式。实施东洋泉千亩映霜红冬桃特色林果农业示范基地和巨山前500亩庭院式大棚樱桃项目建设,构建新型特色农村产业体系。二是建设环境卫生宜居小镇。成立以村书记为第一责任人环境治理领导小组,对责任区域范围内的垃圾收集清运环境美化修复统筹管理确保垃圾定点堆放、及时清运。目前,已出动人力400余人次,清理存量垃圾600余吨,更换和增添垃圾箱23个,查处乱搭乱建3处,修复塌陷损坏路面12处,平整路面600余平方米,清理道路两旁杂草1万余平方米。三是建设乡村旅游度假小镇。结合自然风情、文化特色,科学规划洪门、双山涧、三道峪特色田园乡村游综合体度假区,打造抱犊崮、熊耳山、龙床飞瀑3条旅游精品线路投资1500余万元,完成总里程4.2公里的西将军山旅游道路开发项目。积极申报国家级特色小镇建设工程、全国特色小镇旅游示范基地,打响乡村旅游品牌。(北庄镇)

我区三个镇被确定为山东省第五批社会科学普及示范镇    近日,山东省社会科学界联合会出台《关于公布山东省第五批社会科学普及示范县(市、区)、乡镇(街道)、村(社区)的通知》(鲁社科联字〔2018〕51号),我区店子、桑村、凫城被确定为山东省第五批社会科学普及示范镇全市8个示范镇。(店子镇 桑村镇 凫城镇)

 

编  辑:李保成                                 审  核:徐  伟

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统