《山亭工作动态》 第24期

发布日期::2019-01-31信息来源:

第24期

区委区政府信息中心                                                           2019年1月31日


镇 街 信 息

西集镇积极做好农作物雨雪天气田间管理工作    一是做好信息服务。通过手机短信、QQ、微信等方式及时向种植、养殖农户提供雨雪天气预警信息1100余条,广泛宣传农作物冬季管理知识明白纸2600多份,引导广大农民朋友学习防寒防冻防湿技术要点和低温天气生产自救知识。二是加强技术指导。组织农业办、畜牧、林业等技术人员11人,深入到农户家中和田间地头开展小麦果蔬冻害、大棚积雪等方面的调查,查看已播种作物的生长情况、病虫害防治情况,制定有针对性的雨雪天气田间管理方案,指导农户加强防寒防冻管理。三是及时除雪清淤。组织镇村人员对冬暖大棚、果蔬等场所进行清理积雪,并及时疏通两侧的排水沟渠,确保畦沟、腰沟、田头沟全部畅通,做到明水能排,暗水能滤,雪化田干,降低田间湿度,减轻农作物受冰冻灾害程度,做好清沟理墒、排湿降渍工作,尽力把农户损失减少到最低程度。(西集镇)

桑村镇多措并举积极应对强降雨雪低温天气    一是提高思想认识,做好事前宣传。印制下发《关于做好降温降雪和大风天气应对工作的紧急通知》,利用宣传条幅、广播、LED显示屏及时发布冬季雨雪天气情况及安全出行注意事项,提醒广大群众注意出行、驾驶安全,增强群众应对雨雪恶劣天气的主动性,做好雨雪天气条件下的交通安全及生产安全。二是加强路面监管,落实防范措施。组织交管所、公路站、安监办等等部门,加强对重点路段的全天候巡逻管控,危险转弯处路段设置禁止通行警示牌,一旦发生灾情,及时动员人力和物资装备,抢通受险道路。同时,各村居由两委干部、村(居)民、保洁员,组成60人应急队伍,对积雪冻雨路面、桥面及时清理。目前,已备好铁锹120把、扫把30个、雨衣60件、雨靴60双,最大程度地减少事故隐患,保障群众出行安全。三是针对重点群众,及时走访慰问。针对重点困难群众,加大资金保障,及时组织走访慰问活动。前期投入50万购进取暖炉及清洁煤对口帮扶贫困户,同时镇、村、组干部分别走访困难户,发现问题及时解决,特别是对五保户、困难户和危房户进行重点关注排查,兜底保障411户贫困户雨雪天气越冬生活问题。(桑村镇)

 

编  辑:刘永庆                                 审  核:赵兰伦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统