全区经济工作会议召开

发布日期::2019-01-07信息来源:

1月4日,全区经济工作会议在区宾馆召开。区委书记毕志伟作重要讲话,区委副书记、区长王庆丰主持会议并作重要讲话,区领导王家云、柴正民、王虎、刘巨、高志勇、赵海涛、姬伟锋、李霞、赵传筠、彭庆辉、贾建军在主席台就座。区委副书记王虎传达学习了全市经济工作会议精神。全区在家县级领导干部,区直各部门、各镇街及国企集团主要负责同志参加。

毕志伟指出,要凝心聚力,务实奋进,2018年全区经济社会发展质量显著提升。2018年,在市委、市政府的坚强领导下,全区上下始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极践行新发展理念,聚焦聚力新旧动能转换,迎难而上、扎实工作,经济社会发展稳中有进、进中向好。具体表现在:综合实力更强、项目质量更优、“双招双引”力度加大、发展保障更有力。

毕志伟强调,要聚焦重点,攻坚克难,推动2019年各项工作再上新台阶。2019年是新中国成立70周年,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要一年,是决胜全面建成小康社会的冲刺之年。今年经济工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,按照中央和省市经济工作会议部署要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,以供给侧结构性改革为主线,以实施新旧动能转换重大工程为引领,深化改革、扩大开放、促进创新,继续打好“三大攻坚战”,狠抓“双招双引”、做强实体经济、推进乡村振兴、优化发展环境,全力建设更加富裕秀美和谐的“幸福新山亭”,以优异成绩向建国70周年献礼。

毕志伟指出,围绕实现上述目标,要重点抓好三个方面的工作:一要围绕“双招双引”,加大开放创新力度。要把“双招双引”作为今年经济工作的头等大事紧紧抓在手上,突出“大招商招大商、选好资引好才”,全力打造新的增长点,带动投资快速增长。要狠抓招大引强,突出领导带头,强化驻点招商,创新招商模式,加大人才招引力度。二要围绕“做强实体经济”,抓紧抓实新旧动能转换。各级各部门要突出重点项目建设、特色产业培育、中小企业培强、载体平台建设四大重点,以“四新”促“四化”,打造一批具有核心竞争力的产业集群和企业群体。要加快重点项目建设,培育特色产业,培强中小企业,打造创新载体平台。三要围绕“三生三美”,全力推进乡村振兴。学习借鉴桐庐县美丽乡村建设经验,聚焦环境美、产业美、乡风美、和谐美、制度美“五美”目标,努力探索乡村振兴齐鲁样板的山亭实践。要抓科技促产业,抓品牌提质效,抓项目强支撑,抓改革激活力。四要围绕“城乡统筹”,全力优化发展环境。把拓展城市规模、提升城乡发展水平作为集聚人才、科技、资本的有效举措,不断增强发展吸引力。要拓展城市发展空间,建设精致宜居家园,提升小城镇形象,建设美丽乡村。

毕志伟要求,要突出“双高双严”,狠抓工作落实,为高质量发展提供坚强保障。“真抓才能攻坚克难,实干才能梦想成真”。做好今年经济工作,关键在干部。要以更高的标准抓落实,要以更高的效率抓落实,要以更严的纪律抓落实,要以更严的作风抓落实。全区各级各部门,深入贯彻中央和省、市经济工作会议精神,以项目建设为导向,埋头苦干,咬定青山不放松,奋力谱写山亭高质量发展新篇章。

王庆丰要求,各镇街、各部门要认真贯彻落实本次会议精神。就做好下步工作,王庆丰要求,思想再解放,夯实山亭发展基础;发展再出发,全面增强山亭经济综合实力;环境再优化,全力为山亭发展提供一流服务;标准再提升,各项工作全力争先创优;要统筹兼顾,做好年终岁尾各项工作。(山亭周讯)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统