《山亭工作动态》 第6期

发布日期::2019-01-07信息来源:

第6期

区委区政府信息中心                                                           2019年1月7日


镇 街 信 息

水泉镇入选2018山东特色产业镇“乡村振兴示范镇”名单   近日,省工业和信息化厅公布了2018山东特色产业镇“乡村振兴示范镇”名单,水泉镇名列其中,全市2个。(水泉镇)

桑村镇做好结合文章力促乡村旅游提质增效    一是结合城镇建设,拉大发展框架。立足镇村布局和功能区域规划,统筹完善路网建设,打造桑北新城。完成了2.8公里田园路和魁元路与新北留路贯通,投资320万元,完成10个村“户户通”项目5.6万平方米。投资1314万元,完成境内21公里省道、12公里乡道绿化,新增绿化面积18公顷,建设长江防护林5000亩,城镇宜居宜游功能得到有效提升。二是结合美丽乡村,发展内涵特色。投资1725万元实施郭河沿岸大河村等美丽乡村建设,打造文化旅游郭河生态线;依托东部、南部林果和湿地田园风光,打造城郊油菜花观光线和瓜果采摘园,推进千亩古梨园和千亩红提葡萄产业园建设;依托张宝庄村保存完好的古村落、文化大革命遗址和自然奇石资源,着力打造农家乐目的地,发展艾湖奇石、根雕、灵芝,开发具有本地特色的旅游纪念品;挖掘非物质文化遗产产业发展潜力,积极组织人员对芹沃剧团、西坦、陡城唢呐,满庄大鼓,瓜园落子,桑村席编技艺等一批传统项目进行了保护扶持。三是结合产业发展,提升配套服务。以新城建设、旧城改造为契机,规划建设沿老北留线、木娄线商贸综合服务圈,加快推进北河绿地公园建设,着力打造桑北新城。加速大河物流园区招商,活跃商贸经济;支持发展农家乐、特色餐饮,探索发展精品酒店、农户自助住宿。(桑村镇)

北庄镇扎实做好节日期间安全生产工作    一是强化组织领导,夯实主体责任。召开春节前安全保障工作专题会议,成立节前安全工作专项领导小组,并结合实际,突出森林防火、食品药品监管、安全生产、冬季取暖安全等重点内容,制定安全工作实施方案,明确安全保障工作目标、详细措施,全面落实安全保障主体责任和监管责任,全力抓好工作落实。二是强化专项检查,加强安全监管。由分工领导带队,组织派出所、工商、食药监等部门开展年前安全大检查行动,对辖区内超市、商店、食品销售门店、烟花爆竹经营户及特种行业开展拉网式检查。共检查各类食品、保健食品和化妆品生产经营单位30余家,对3家下达了限期整改意见书,对2户无证饮食摊点现场予以取缔,塔吊操作不规范责令整改1起。三是强化宣传引导,提升安全意识。各村充分利用宣传阵地,通过悬挂横幅、张贴标语、村组会议等形式全面进行节前安全知识宣传,同时利用半湖、北庄集市的有利时机在人流量大的位置,设立食品安全知识宣传摊点,向广大生产经营者和消费者宣传普及食品安全法律知识。目前共发放《食品安全法》、《食品安全法实施条例》等宣传材料200余份,解答群众咨询100余人次,张贴安全标语21幅。(北庄镇)

 

编  辑:刘永庆                                 审  核:徐  伟

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统