我区全力推进镇域环境整治 优化镇村环境

发布日期::2019-01-08信息来源:

 

自镇域环境整治工作开展以来,我区坚持问题导向,突出工作重点,高标准、高质量对各镇街驻地、重点干线、公路沿线、村居环境进行整治,着力优化镇村环境,提升群众满意度。

为确保整治工作扎实开展、取得实效, 我区成立了镇域环境整治领导小组,制定活动实施方案和考核办法,明确了各成员单位的职责分工、工作标准和完成时限,对重点部位逐一建立台账,进行重点改造提升,切实做好辖区内镇域、路域、村居环境整治工作。在镇驻地整治方面,全面治理脏、乱、差、丑,突出环境卫生整治、绿化质量提升、街道立面改造、镇容秩序改善等,提升镇域环境质量。在路域整治方面,对全区范围内的枣新路、北留路等62条主要道路进行集中清理整治,取缔沿线违法建筑,规范运输行为,对道路进行硬化、绿化、美化,提升路域环境质量。目前,店子镇完成镇驻地道路硬化4.8万平方米,绿化6000平方米,完成路域道路整治6条;西集镇全面实施镇驻地店韩路2公里提升改造;水泉镇完成滕水路11公里道路整治,提升改造道路10万平方米,绿化1.2万平方;桑村镇硬化提升道路6公里,铺设排水管道4.6公里,砌筑花池3.2万平方米等。其他镇街正按照时间节点和整治项目清单,全力以赴开展整治。

此外,我区还积极构建长效管理机制,进一步细化督导、通报、约谈、考核等制度,成立推进组,对全区镇域环境整治工作进行不间断督导、检查,定期通报工作进展情况,确保整治成果长期保持。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统