区综合行政执法局三举措 扎实做好岁末年初安全生产工作

发布日期::2019-01-08信息来源:区综合行政执法局

 

一是提高认识,强化安全意识。成立安全生产检查领导小组,定期召开安全生产专题会议,结合城市管理、综合执法工作实际对贯彻落实安全生产工作进行动员部署,细化分工,层层压实责任。充分利用宣传栏、电子屏等形式,对安全生产工作进行宣传教育,发放宣传单页5000余份,共开展安全培训3批次,受训人员200余人。     

二是突出重点,深入排查隐患。坚持文明执法,依法行政,在违建治理、户外广告管理、渣土运输治理等工作中,依法依规履行职责,杜绝暴力执法。开展户外广告安全隐患排查,累计排查城区户外广告200余处,下达限期整改通知书147份,拆除陈旧、破损存在安全隐患的户外广告80余处,在违建治理和渣土运输治理工作中全年“零事故”。

三是健全机制,狠抓督导落实。建立和完善安全生产事故预警、应急机制,严格落实安全生产责任和各项工作措施,扎实开展安全隐患治理,严厉防范、杜绝安全事故发生。抽调相关科室人员组成检查组,定期对城市管理、综合执法领域的安全生产工作进行检查,对发现的安全隐患和问题立即整改,建立健全防范措施,确保安全生产各项制度措施落实到位。(区综合执法局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统