区税务局认真学习贯彻《支部工作条例》 建设标准化规范化支部

发布日期::2019-01-08信息来源:区税务局

   

一是党委班子带头学。《中国共产党支部工作条例(试行)》下发后,区局党委就结合机构改革和全面从严治党把《条例》纳入理论中心组重点学习内容,作为加强基层党建的重要抓手,党委成员带头学、带头讲,逐字研读,学懂弄通《条例》中的新内容新变化新要求。同时,主动参加所在支部的集中学习,把学习《条例》落实到每个支部,更好地用《条例》指导支部工作。

二是专题研讨全面学。在区局机关党委和系统13个支部成立后第一时间在28日党员活动日组织全体党员进行了专题学习,并围绕学习贯彻《条例》精神,采取座谈、研讨等形式,分享学习成果,交流心得体会。同时以改革“回头看”为契机,对各支部设立情况、设立程序、选举情况进行专项检查,确保设立规范、程序正确,夯实党支部建设组织基础。

三是支部建设长期做。把《条例》作为新时代支部建设的基本遵循,开展了“学支部条例 建规范支部”活动,明确支部书记抓支部党建第一责任人职责,列出支部组织生活清单,建立支部工作台账,从新支部一成立就纳入标准化规范化的轨道,提升支部组织力,进而让支部的战斗堡垒作用更好发挥。(区税务局 机关党委)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统