《山亭工作动态》 第7期

发布日期::2019-01-08信息来源:

第7期

区委区政府信息中心                                                           2019年1月8日


部 门 信 息

我区被省普法办表彰为全省“国家宪法日、宪法宣传周暨山东省法制宣传教育月”主题宣传活动先进区    2018年以来,为进一步深化以宪法为核心的社会主义法律体系宣传教育,不断提高全民宪法法治意识,我区开展了宪法学习宣传“四个一”活动,即开展一次宪法集中宣传活动、开展一次法治人物评选、举办一次宪法知识竞赛、举行一次宪法宣誓活动,在全社会积极营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围,形成了全方位、立体化、无缝隙的宪法宣传态势,为进一步深化“法治山亭”建设奠定了扎实基础。(区司法局)

区综合行政执法局扎实做好岁末年初安全生产工作    一是提高认识,强化安全意识。成立安全生产检查领导小组,定期召开安全生产专题会议,结合城市管理、综合执法工作实际对贯彻落实安全生产工作进行动员部署,细化分工,层层压实责任。充分利用宣传栏、电子屏等形式,对安全生产工作进行宣传教育,发放宣传单页5000余份,共开展安全培训3批次,受训人员200余人。二是突出重点,深入排查隐患。坚持文明执法,依法行政,在违建治理、户外广告管理、渣土运输治理等工作中,依法依规履行职责,杜绝暴力执法。开展户外广告安全隐患排查,累计排查城区户外广告200余处,下达限期整改通知书147份,拆除陈旧、破损存在安全隐患的户外广告80余处,在违建治理和渣土运输治理工作中全年“零事故”。三是健全机制,狠抓督导落实。建立和完善安全生产事故预警、应急机制,严格落实安全生产责任和各项工作措施,扎实开展安全隐患治理,严厉防范、杜绝安全事故发生。抽调相关科室人员组成检查组,定期对城市管理、综合执法领域的安全生产工作进行检查,对发现的安全隐患和问题立即整改,建立健全防范措施,确保安全生产各项制度措施落实到位。(区综合行政执法局)

镇 街 信 息

城头镇加快新旧动能转换项目建设步伐    一是抓好传统产业升级项目。双创基地(小镇客厅)正在实施,研发中心、检测中心、综合服务平台完成建设并投入使用。春福盈、嘉利丰等16家豆制品企业正实施自动化、智能化技改。二是做大现有绿色优势项目。依托银山工业园区资源优势,加快连银山建材、同泰维润食品科技两家新兴企业发展步伐。今年以来,连银山建材实现税收1000万元,同泰维润食品科技正在对接新三板上市。三是招引名优产业项目。盘活振扬物流闲置土地300亩,绿色装配式新型建材生产线项目开工建设,恒谊创新科技园作为园中园试点,已完成300亩土地详查,正进行产业规划。豆制品产业双创平台引进休闲豆制品发明专利技术2项。四是争取科技创新项目。积极组织企业争取创新项目,加快企业转型升级。豆制品基地被国家知识产权局确定为第五批知识产权保护规范化培育市场并启动培育工作。连银山建材、誉亚机械创成国家高新技术企业;春福盈、誉亚入选省14批“一企一技术”研发中心;连银山、春福盈被认定为25批省级企业技术中心。(城头镇)

 

编  辑:刘永庆                                 审  核:徐  伟

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统