城头镇积极实施2019年民生十件实事

发布日期::2019-01-09信息来源:城头镇

 

一是实施四好农村路和户户通收尾工程。加快青年路改造,断头路打通等工程。全面完成寨子村户户通工程,实现全镇21个行政村户户通全覆盖。

二是对木冯路道路升级和沿线风貌改造,改造提升李滕路,实施隆达路东扩、东昌路提升,在隆达路与迎宾大道十字路口新设一处交通灯,增加并及时更换迎宾大道全线和东昌路至月亮湾南门路灯。

三是完成10处村级社区服务中心建设,实行村级干部坐班和民事村办制度,实现服务群众“零距离”。

四是实施安居工程,推进西城头600户棚改项目建设进度,做好小区绿化、管网配套工程,确保农历二月初二乔迁。

五是推进月亮湾三期建设,加快月亮湾植物园、儿童游乐中心、湿地基金项目、体验式、互动式田园共享农庄和采摘园建设,做好“湿地”“亲水”“田园”特色文章。

六是加快推进和完善家庭医生签约服务工作,家庭医生签约服务覆盖率稳步提升。

七是全力打赢脱贫攻坚战。坚持分类施策,实行动态调整,提升规范邻里互助和孝善养老扶贫,全面巩固好脱贫攻坚。

八是联合农口部门和其他社会化服务组织,搭建服务平台,稳步推进为农服务中心建设,开展产品购销、土地流转等“一站式、一条龙”服务。

九是加快休闲养老中心建设,大力发展康体养老事业,敬老院提升60床标准。

十是加大环境保护力度,实施工业废气、燃煤锅炉、秸秆焚烧等大气污染防治,持续改善空气环境质量。(城头镇)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统