城头镇“三篇文章”谋划镇域经济新跨越

发布日期::2019-01-09信息来源:城头镇

 

一是做好“双招双引”文章,跑出发展“加速度”。借助恒谊创新科技园列入山亭经济开发区园中园优势,积极在园中园建设上进行试点、探索先行,并在政策上给予支持,逐步提高园区项目落地的吸引力。集聚产业优势加大招才引智力度,加快推进万恒土地合作社、同泰维润食品科技等科技创新、成果转化,加强与深圳清华研究院、中国农科院进行产学研合作,完成同泰新三板上市。

二是做好“新旧动能转换”文章,推动豆制品产业提档升级。借助全省双创示范基地和省级特色小镇的资源优势,积极与北京汇龙森国际孵化有限公司进行合作,全力推进豆制品双创平台、小镇客厅建设,发挥集聚企业、集中服务、集群产业优势,组织专家团队开展创业创新培训、创新创业沙龙等活动,为企业提供科技创新、成果转化、产品开发、品牌建设、企业上云等服务,形成O2O线上线下一体化发展模式。

三是做好“乡村振兴”文章,着力打造样板示范。将发挥月亮湾国家湿地公园的优势,积极对上争取取国家、省田园综合体资金扶持,全力推进月亮湾田园综合体建设,加快发展农业“新六产”。实施“旅游+体育+康养+文化+农业”深度融合发展,适时举办太极拳公开赛、马拉松等文化体育活动,建成文旅体育、田园乡村高度融合的特色小镇。全面推进镇域路域环境综合整治,对迎宾大道、李滕线坚决消除“脏乱差”,全力营造更美的人居环境,打造“豆香小镇、生态城头”靓丽名片。(城头镇)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统