全市重点项目集中开工仪式举行

发布日期::2019-04-12信息来源:山亭周讯

“一切资源向项目集中、一切工作向项目聚焦”。枣庄大力推进高质量“双招双引”和“百千企业招商工程”,在全市掀起项目建设和招商引资的大竞赛、大比武。4月12日上午,全市重点项目集中开工会议召开,各区市及枣庄高新区共有38个项目同时开工。市委书记李峰,市委副书记、市长石爱作等市领导在市政大厦会场收看各区市开工情况,并就下步工作提出要求。全区在家县级领导干部、区直各部门、各镇街主要负责同志参加。

在山亭分会场,区委副书记、区长王庆丰汇报了我区重点项目建设情况。一季度,全区新签约项目合同11个,合同利用外来资金33亿元,山东土地集团投资50亿元的灵芝湖中医药康养小镇即将签约,新开工外来固定资产投资亿元以上项目10个,实现了良好开局。

我区此次5个集中开工项目分别是:总投资3亿元的东易日盛智能家居项目、总投资5.1亿元的新型装配式绿色建材生产线建设项目,总投资6.2亿元的龙泰友和绝热隔音材料项目,投资4亿元的钱塘实业项目和总投资13亿元的东西鲁棚改项目。会上,王庆丰表示,我区将以本次会议为新起点,吹响“先把经济搞上去”的新号角,把“以发展论英雄”作为新担当,以“工作落实年”为抓手,进一步解放思想,加快发展,加速发展,赶超发展,全力推进“双招双引”和项目建设,在加快新旧动能转换、推动高质量发展大潮中贡献山亭力量。

在全市集中开工会议后,王庆丰就抓好贯彻落实,进一步做好“双招双引”工作提出要求。

王庆丰强调,要突出一个“高”字,下好高质量发展的“先手棋”。各级各部门要进一步解放思想、更新观念,牢固树立五大发展理念,立足山亭实际,坚持高站位思考,高境界谋划,高标准实施,高效率推进,努力提高发展质量和效益。站位要高、境界要高、标准要高、效率要高。要突出一个“干”字,勇做推动高质量发展的“挑山工”。加快新旧动能转换、实现高质量发展,关键靠真干、苦干、实干。领导要带头干,要勇于担当干,要围绕项目干,要强化督导干。要突出一个“实”字,努力赢得高质量发展的新成效。全区上下要谋实事、出实招、求实效,步调一致,担当作为,狠抓落实。要有实打实的措施,要有实打实的作风,要有实打实的奖惩。各级干部要静下心、沉住气,在实干中解决问题,在实干中推进工作,在实干中展现作为。(记者 孙海锋)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统