纳克—核芯联合实验室签约暨揭牌仪式在山亭举行

发布日期:2020-10-26信息来源:纳克—核芯联合实验室签约暨揭牌仪式在山亭举行

61.jpg

10月23日上午,纳克—核芯联合实验室签约暨揭牌仪式,在中科院高能所山亭区联合研发平台二楼学术报告厅举行。区领导毕志伟、赵传筠、李军、李峰、李勇,钢研纳克检测技术股份有限公司仪器中心副总经理李宏伟、核芯光电科技(山东)有限公司董事长张万昌等出席仪式,区直有关部门、桑村镇、山亿集团负责同志参加。

活动共分为三个阶段。第一阶段,李宏伟、张万昌分别作了公司情况介绍;第二阶段,合作双方代表签署了联合实验室共建协议;第三阶段,毕志伟、李宏伟共同为联合实验室揭牌。

据悉,为促进中国高性能硅基辐射探测、高能物理探测相关领域的科学研究,推动高新技术经济产业的发展,本着优势互补、平等互利和长期合作的原则,以各自的研发力量和优势产业基础为依托,钢研纳克与核芯光电联合创办具有国内领先、国际一流的实验室,打造成为金属材料检测领域的引领者和推动者。(区融媒体中心)