区综合行政执法局启动2020年秋季培训

发布日期:2020-10-26信息来源:区综合行政执法局

10月26日,区综合行政执法局2020年秋季封闭培训启动。利用3周时间,全区200 名执法队员分3批参加封闭式学习培训,向“庸懒散慢拖”等作风顽疾亮剑,克服“本领恐慌”,塑造“七种能力”,打造“政治过硬、作风过硬、业务过硬”的综合执法队伍,适应新时期城管执法新要求、新任务。

为保证培训效果,区综合行政执法局坚持问题导向,实行精准培训。聚焦作风和业务两大方面薄弱环节,“缺什么、补什么,弱什么、强什么,需什么,学什么”,优化课程设计,理论学习和业务培训并重,室内授课和军事训练兼顾。严肃封闭培训纪律,全体参训人员签订《承诺书》,期间严禁外出,每天4次点名,培训期间手机一律集中保存。设计闭卷考试等检验环节,不合格的要重学,仍不合格的绩效考核时直接定为最低等次。

开训前,区综合行政执法局党组书记、局长孙印考作简短动员,要求参训人员充分认识组织封闭培训的重要意义。在学习中增长知识,在思考中增长见解,在实践中增长才干,在创新中增长本领。通过大张旗鼓组织封闭培训,彻底补齐城管执法队伍在工作作风、规范执法、业务能力等方面的各项短板,训出战斗力、练出好作风(区综合行政执法局)