全区“互联网+监管”工作推进会召开

发布日期:2020-10-27信息来源:区市场监管局

10月27日,全区“互联网+监管”工作推进会在区市场监管局召开,区“互联网+监管”工作专班同志以及全区29个部门分管负责人及业务骨干参加。

此次会议主要是贯彻落实全市“互联网+监管”工作推进会议精神,总结前期全区“互联网+监管”工作情况,进一步把握形势、分析问题、部署工作。

会议要求,要认清形势,切实增强对“互联网+监管”工作重要性的认识,着力补齐短板,严格问题导向和目标导向,压实任务,明确职责,抓紧整改,确保该项工作高质量完成。要进一步明确目标,把握重点,夯实工作基础,重新梳理本级监管事项清单,持续抓好数据归集和应用,全力推进各项任务。

会议强调,“互联网+监管”是国务院部署的“放管服”改革重大任务之一,是数字山东建设的重要组成部分,国家、省、市高度重视此项工作,当前该项工作确实到了需要全力推进、刻不容缓的地步,各单位要严格按照“谁产生、谁提供,谁提供、谁负责”的原则,将在日常监管和行政执法过程中形成的监管数据,按照要求及时登录系统进行数据填报归集和公示。(区市场监管局)