《山亭信息》(动态203)

发布日期:2020-10-28信息来源:

(动态203)

中共山亭区委山亭区人民政府信息中心                                                   2020年10月28日




重 要 信 息


我区社情民意(生态环境类)第二轮电话调查满意度全市第一    近日,全市开展了社情民意(生态环境类)第二轮电话调查,本次调查共分为生态改善、居住环境、垃圾处理、污水处理、路域环境五个方面,采取随机抽取电话的方式,对全市65个镇(街)的群众进行电话询访,共采集有效样本9750个。我区以94.15分排名全市第一,其中店子镇以97.59分高居全市65个镇街第一。(店子镇)

区国资中心强化主业界定进一步优化整合国企资源     区国资中心下发专项通知,对区属企业主业进行了规范界定明确提出区属企业主业原则上不超过2个,对企业经营范围涉及多个行业的非主营业务,通过划转重组、投资入股、委托管理等方式进行资源整合。近期,12家“小弱散”区属企业进行了重组,分别划转到有关企业集团,区属企业数量精简到14家,有效增强了区属企业核心竞争力。(区国资中心)

城头镇深入开展食品安全专项整治行动     对辖区内食品生产、学校及幼儿园周边食品、农产品质量安全进行专项整治,着力加强监督抽检和隐患排查整改,切实落实企业主体责任严厉打击违法犯罪行为,坚决取缔无证无照食品生产经营业户确保食品生产安全。目前,共检查经营商户41家(次),抽检企业8家(次),下达整改通知书12份。(城头镇)

徐庄镇扎实开展新时代文明实践活动     坚持一手抓硬件建设一手抓活动开展,以“打通服务群众最后一公里”为出发点和落脚点,广泛开展群众性精神文明创建活动。目前,已建设标准化新时代文明实践所1处,新时代文明实践站实现42个行政村全覆盖建立了文化、司法、教育、卫生等8大文明实践志愿服务组织,先后组织开展“一村一台戏”“疫情防控”“村庄清洁”“移风易俗”“关爱老年人”“防溺水宣传”等文明实践活动300余场次。近日,央视《新闻联播》以让夕阳更美 各地做实做细养老服务”为题对该镇新时代文明实践活动进行了聚焦报道。(徐庄镇)



  辑:赵程芮                              核:李