《山亭信息》(动态204)

发布日期:2020-10-29信息来源:

(动态204)

中共山亭区委山亭区人民政府信息中心                                                   2020年10月29日




重 要 信 息


西集镇强化“智能”长效管控推进城镇“常态美”    建设高标准镇级数字城管平台,新增高清探头32处,推行网格化、数字化、精细化、常态化的长效监管,实现了全镇路灯、视频监控全覆盖。目前,通过数字化城管平台,已取缔违规经营、乱设摊点等行为1200余起,拆除违规广告牌150余处、违建3600余平方,清理街边小广告1800余处,群众安全感和满意度得到大幅提升。(西集镇)

冯卯镇开设“孔子学堂”弘扬优秀传统文化    省派冯卯镇乡村振兴服务队积极联系中国孔子基金会开展传统国学文化传承工作,并在冯卯镇5所中小学设立孔子学堂”。学堂设立以来,中国孔子基金会共捐赠图书20000册,开展国学课堂200余次,累计2000余人次进行经典诵读,3000余人次参加文明礼仪培训。(冯卯镇)

徐庄镇加大投入着力改善基础教育办学条件    今年以来,全镇累计投入资金500万元,对辖区所有学校教室安装配备了空调和“班班通”操场铺设了人造草皮,实施了旱厕改造。其中投资200万元建成镇中心小学综合教学楼1座;投资180万元铺设了中心小学、建银希望小学塑胶操场;投资60万元改造了明德小学等学校的餐厅。目前,已完成教育均衡创建目标任务,3所学校通过教学示范化学校认定(徐庄镇)

凫城镇连续两个月环境空气质量位居全市第一名    近日,枣庄市大气污染综合治理工作指挥部下发了《枣庄市环境空气质量考核奖惩月度通报》(枣气综指〔2020〕80号),通报了各区(市)、枣庄高新区和全市65个镇街2020年9月环境空气质量考核情况,凫城镇继8月份环境空气质量位居全市第一名后,9月份再次斩获第一。凫城镇



  辑:赵程芮                              核:李