区政府第五十九次常务会议召开

发布日期:2020-09-16信息来源:区政府办公室

9月14日下午,区政府第五十九次常务会议在区政府二楼东会议室召开。区委副书记、区长刘宗国主持会议,山亭经济开发区管委会主任赵海涛,区委常委、副区长李军,副区长廖华,副区长、区公安分局局长刘品,副区长李明智、孙化蕾,区政府党组成员、十八中党委书记张成国出席,区政协副主席袁媛应邀列席。

会上,研究了山亭宾馆1号楼改造工作。会议强调,山亭宾馆改造是我区今年区定重点项目,对于全区开展招商引资、营造良好发展环境具有重要意义。华邦集团要提高站位,认真谋划,积极筹集资金,紧扣时间节点,加快项目建设,彰显国企担当。研究了交警大队和车驾管服务中心迁移及建设工作。会议要求,要强化对上沟通,主动与市公路和地方铁路事业发展中心做好沟通对接,积极争取支持。要强化统筹谋划,为项目建设提供坚实的资金保障。要强化工作推进,加快地面附着物清理,尽快启动业务主楼建设。要强化协调配合,主动靠上服务,全力解决项目建设过程中遇到的困难和问题。

研究了民营企业历史遗留问题化解工作。会议指出,解决民营企业历史遗留问题,是我区实施工业强区战略、发展壮大实体经济、推进经济高质量发展的需要。各相关部门要进一步统一思想、提高认识,继续发扬担当精神,充分抓住政策窗口期,切实把好事办好、实事办实,绝不能把历史遗留问题再交给历史。要立足长远,不能只顾眼前利益和部门利益,要从山亭整体利益出发,自觉服从服务于经济发展大局。要宣传好、使用好政策,放大政策溢出效应,释放更多社会资本,带动市场活力竞相迸发,推动营商环境持续优化。研究了将全区国省道日常保养(保洁)纳入城乡环卫一体化工作。会议要求,区公路事业发展中心要科学制定移交和考核方案,强化业务指导,按照相关标准及时拨付日常保养(保洁)费用。各镇街要认真做好承接工作,把城乡环卫一体化、路域环境整治等工作有机统筹、综合施策、整体推进,确保将国省道日常保养(保洁)工作抓细抓实抓出成效。

听取了职工医疗保险征缴情况汇报。会议要求,一要加大征收力度。跟踪督促问效,严格医保基金征缴通报制度,确保按时足额缴纳到位。二要加大服务力度。切实转变作风,创新服务机制,优化服务方式,提高业务水平,提升群众满意度。三要加大宣传力度。提升居民知晓率,动员群众积极参保缴费,确保应参尽参、应保尽保。四要加大基金管理力度。健全完善制度,维护医保基金使用安全,保障基本医疗保险制度健康运行。会议还研究了其他事项。(区政府办公室)