我区组织收看市委理论学习中心组读书班结业式

发布日期:2020-09-30信息来源:区融媒体中心

66.jpg

9月29日上午,2020年市委理论学习中心组读书班结业式举行。区委、区人大常委会、区政府、区政协党组理论学习中心组成员,非理论学习中心组成员的市管干部,各镇街党(工)委书记以及部分重点企业代表在我区分会场收看了结业式。

本次读书班共安排7天时间,采取理论学习与现场教学相结合的方式。全体学员聚焦深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神这一主题,通过分组学习、个人自学、集中研讨,重点研读了《习近平谈治国理政(第三卷)》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》等内容。读书班期间,还对全市29个新旧动能转换重点项目进行了实地观摩。大家坚持理论联系实际,认真学习、深入研讨,展示了良好学风,圆满完成了学习任务,达到了预期效果。

会议指出,近年来,市委、市政府把现场观摩作为推进项目建设、推动经济发展的重要抓手,取得了显著的成效。我们深切感受到,“先把经济搞上去”的共识在强化、“早干枣好、实干兴枣”的意识在提升,项目的结构在优化、项目的质量在提升,干部的面貌在改变、干事的氛围在提升,发展的势头在增强、枣庄的形象在提升。通过连续地比、持续地赛,攻坚的办法更多了、转型的路径更清了、枣庄发展的后劲更足了。

会议强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是省委确定的重点工作攻坚年。现在已经到了全年决战决胜的关键时期,各级各部门要切实增强责任感和紧迫感,绷紧弦、加把劲,一天不耽搁、拼命向前冲,冲刺四季度、打好收官战。一要冲出项目谋划的高水平。要理清思路、吃透政策、发挥优势、围绕智能制造搞谋划,聚焦对上争取、双招双引、企业内生、内部挖潜、科技孵化、创新创业6条路径,提前做好重大项目策划包装储备的大文章,为今后发展打好基础。二要冲出招商引资的好成效。要坚持领导带头招、聚焦产业链招、强化专业队伍招,把招商引资作为“一把手”工程,立足枣庄产业基础,开展精准招商,推动招商引资再上新台阶。三要冲出项目建设的加速度。要强化分类推进、要素保障、载体支撑和科技创新,全力加快项目建设步伐,持续扩大有效投资,稳住经济发展“基本盘”。四要冲出营商环境的新高地。要持续用力、久久为功,拿出硬招数、寻找最优解,着力营造高效便捷的政务环境、公正透明的法治环境、尊商重商的社会环境,让客商投资更放心、办事更省心、发展更安心、生活更舒心。五要冲出干事创业的精气神。要发扬好学不倦的执着精神、不甘落后的进取精神、脚踏实地的实干精神、敢闯敢试的改革精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以务实作风推动各项工作全面提升,奋力开创枣庄创新转型高质量发展新局面。

会议要求,当前枣庄正处在加快转型发展、奋力追赶超越的关键时期,时间不等人、形势不等人、发展更不等人。各级各部门要牢固树立夺标意识和争先导向,振奋精神勇担当,凝心聚力抓落实,全力开创枣庄创新转型高质量发展的崭新局面。要紧盯重点经济指标补短板、快追赶,进一步完善“红黄牌”管理制度,强化督导调度,层层压实责任,确保实现争先进位。要突出质效抓好招商引资和项目建设,坚持项目管理清单化、要素保障差异化、督导调度具体化、跟踪问效常态化,强化园区和创新平台建设、产业集群培育、产业配套能力提升,加快形成项目招引、签约、建设、投产、达效全生命周期闭环责任链条。要统筹推进重点攻坚任务落地见效,抓实抓牢美丽宜居乡村建设、污染防治、脱贫攻坚、常态化疫情防控、安全生产、“双提”行动和“十四五”重大项目策划争取,确保今年各项任务目标和“十三五”规划圆满收官。(区融媒体中心)