北京环球英才促进会——山亭区人才项目对接洽谈会召开

发布日期:2020-08-24信息来源:区委组织部人才工作室

微信图片_20200824094311.png

8月20日,北京环球英才交流促进会执行会长兼秘书长、环球英才网董事长丁志峰一行5人来我区考察对接。区委书记毕志伟,区委常委、办公室主任赵传筠,区委常委、组织部部长,徐庄镇党委书记张铁译等陪同,山亭经济开发区、区委组织部、区科技局、区商务局、各镇街及相关企业负责同志参加。

丁志峰一行首先在山亭宾馆翼云厅会议室参加北京环球英才促进会——山亭区人才项目对接洽谈会。

洽谈会上,丁志峰介绍了环球英才促进会情况,北京瑞途科技有限公司执行董事、战略执行官,南京中储新能源有限公司董事长赵宇光,青岛科技大学教授、生物系主任,青岛市政协委员,青岛啤酒原高管,德华精酿啤酒创始人王家林,中科院自动化研究所工程师、青岛智能产业研究院CEO张志峰,北京航空航天大学教授、普林斯顿大学博士后、集成电路国家高级专家王翔等4位专家分别对各自项目进行了路演。随后,张铁译对丁志峰一行的到来表示欢迎和感谢,并希望双方能够发挥各自优势,加强对接交流,争取早日合作,快出成果。

下午,丁志峰一行在毕志伟的陪同下,先后到中科院高能物理研发平台、博雷顿(山东)新能源汽车有限公司、翼云科创园、山东渡鸦啤酒有限公司、山东清大银光金属海绵新材料股份有限公司、山东汉诺汽车有限公司等单位进行了实地考察,围绕规划与运营、人才项目合作等内容展开详细交流,初步达成对接意向项目2个。

人才是企业创新发展的源动力,引领打开产业发展的“窗口”。下步,山亭区将以本次活动为契机,积极搭建“人才+”对接平台,推动招才引智和招商引资深度融合,努力通过智力链延伸产业链,以人才与企业“点对点”合作带动项目与产业“面对面”集聚,为进一步吸引创新要素汇集奠定基础。(区委组织部人才工作室)