区政协党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布日期:2019-12-09信息来源:

IMG_2385

12月6日,区政协党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议充分运用主题教育成果,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,深入检视问题,深刻剖析原因,认真开展批评与自我批评,努力把新时代党的自我革命推行深入。

市委第一巡回指导组组长余晓飞同志到会指导,区政协党组书记、主席柴正民主持会议,区政协党组副书记、副主席陈贵新,区政协党组成员、副主席牛逸群,区政协党组成员、秘书长张东,区政协其他党组成员参加。会前,领导班子成员之间、班子成员与委室负责同志、与党支部党员代表等进行了谈心谈话。

会议首先由市委第一巡回指导组组长余晓飞同志讲话;书面通报2018年度中共山亭区政协党组民主生活会整改措施落实情况和征求意见情况;柴正民同志代表区政协党组作检视剖析;区政协党组成员逐人作对照检视剖析,并根据其他同志的批评意见作表态发言;市委第一巡回指导组组长余晓飞同志进行点评讲话;最后,柴正民同志总结会议情况并作表态发言。

余晓飞要求,要提高政治站位,充分认识开好专题民主生活会的重要意义。要将开好这次民主生活会作为一项严肃的政治任务,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,自觉接受一次深刻的思想洗礼和党性体验。要坚持刀刃向内,深刻检视剖析问题。要把坚持问题导向贯穿全过程,按照“四个对照”“四个找一找”“五个方面的差距”“十八个是否”“四个扎实要求”深入查摆问题,深刻分析原因,明确整改措施和下步努力方向。要发扬斗争精神,严肃开展批评和自我批评。希望与会同志在此次民主生活会上要出于公心、敢于直言,真正达到红脸出汗、排毒治病的效果。

在认真听取大家的发言后,余晓飞同志对山亭区政协党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会给予充分肯定。他指出,党组成员根据查摆问题,深刻分析原因,制定整改措施,明确目标方向,讲的很具体很实在,实现真改实改的决心和勇气,为下步整改落实奠定了坚实基础。通过召开这次专题民主生活会,进一步推动党员领导干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,达到了预期目的。

柴正民表示,一是提高政治站位。党的政治建设是党的根本性建设,作为党员领导干部,要旗帜鲜明讲政治,坚定执行党的政治路线、严格遵守党的政治纪律和政治规矩,提高把握政治大局和政治方向的能力。二是强化理论武装。理论上清醒,政治上才能坚定。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论武装的重中之重,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。三是抓好问题整改。针对区政协党组检视出来的问题、征集到的意见,要明确整改措施和期限,主动接受党员和群众监督;针对党组成员个人检视的问题、相互批评意见和征集到的意见,要制定个人整改清单,并在一定范围公开。要以本次专题民主生活会为契机,不断增强班子发现和解决自身问题的能力。四是切实带头真抓实干。紧紧围绕区委、区政府重大决策部署,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,主动把调研视察、反映社情民意、提案等各项工作抓紧抓实抓出成效,为加快建设更加富裕秀美和谐的“幸福新山亭”作出新的更大贡献。(区政协办公室)