区政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

发布日期:2019-09-17信息来源:区政协办公室

9月16日,区政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。区政协主席柴正民,副主席孙友华、彭智杰、陈贵新、牛逸群、袁媛,区政协秘书长张东,区委“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组组长周忠磊,成员王雪侨,区政协全体机关人员参加。

会议传达区政协党组《中共山亭区政协党组关于在区政协开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》;随后,区政协党组书记、主席柴正民同志和区委“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组组长周忠磊同志分别作了讲话。

柴正民指出,一要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,作为主题教育的首要任务,学思用贯通、知信行统一,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要创新思路举措,高质量开展好主题教育。要切实做到学懂弄通做实。要主动推进工作落实,对照年度工作要点安排,重点做好“康养山亭”、生态环境保护、城乡教育事业发展等调研视察工作,写出的高水平调研视察报告;要认真筹备好、实施好、开展好九届十三次常委会议、庆祝新中国和人民政协成立70周年书画摄影展、市广播电视台“议政时空”、委员履职考核等重点工作,不断推动政协工作再上新台阶。三要加强组织领导,确保主题教育各项工作落到实处。要加强组织领导,扛起主体责任,统筹安排调度,一同部署、一同推进区政协党组和机关主题教育,发挥好党员领导干部的表率作用,确保主题教育各项要求落到实处、取得实效。

周忠磊要求,要抓好学习教育这个根本。通过个人自学、集体学习、交流研讨、举办读书班等形式,将《中共山亭区政协党组关于在区政协开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》中列出的学习内容学深,融会贯通。要抓好调查研究这个途径。重点聚焦群众关心关注的热点难点问题,带着课题出发,哪些方面问题突出就聚焦到哪些方面调研。要抓好检视问题这个关键。要深入查摆问题,从思想上找原因,在主题教育中见成效。要抓好整改落实这个目的。要细化整改方案,完善工作台账,让党员群众尽快见到整改的变化和效果。(区政协办公室)