我区“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班

发布日期:2019-09-24信息来源:山亭周讯

9月23日,全区“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班。区委副书记、代区长刘宗国作动员讲话,区委副书记张奇主持会议。全区副县级以上领导干部、参加第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的镇街和区直部门班子成员、区委主题教育领导小组办公室各工作组及各巡回指导组组长副组长参加。

根据中央和省、市委要求,按照区委统一安排,9月23日至27日,区委利用5天时间举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,采取集体学习与分组集中学习相结合的方式进行。

刘宗国要求,要聚焦讲政治,高质高效开展主题教育。要明确“为何学?”“学什么?”“怎么学?”的问题。广大党员干部要立足自身实际,采用集中学习与分散学习相结合,把学习教育作为人生必修课,长期坚持不懈。领导干部要充分发挥“关键少数”作用,坚持“三思”“三知”“三行”。“三思”即“有事三思、无事常思、杂事不思”;“三知”即“亲身感知、受教闻知、思想辨知”;“三行”即“即知即行、身体力行、倍道而行”。

刘宗国强调,要聚焦守初心,千方百计多办利民实事。作为党员领导干部,要紧扣民心这个最大的政治,牢记人民立场这个根本政治立场,始终把人民放在心中最高位置,始终把人民的安危、冷暖、苦乐系在心头,从最困难的群体入手,从最突出的问题着眼,从最具体的工作抓起,抓紧实施贫困村饮水改造工程,让老百姓吃上安全放心的水;抓紧实施城区供热供水改造工程,让群众温暖过冬、吃水不愁;抓紧实施学校三年建设计划,让老百姓享受更好的教育资源;抓紧实施卫生医疗资源优化提升计划,让群众享受更优的医疗服务;抓紧实施城区道路改造提升和“农村四好公路”建设、人居环境三年提升计划,让老百姓享受更美的居住环境,更体面、更幸福地生活。

刘宗国指出,要聚焦担使命,凝心聚力抓招商上项目。先把经济搞上去是山亭当前和今后一个时期最紧迫的、最重要的任务,也是践行初心使命的现实选择。要在产业培育上求突破。把“全力打造创新转型高质量发展新优势”作为奋斗目标,聚焦产业发展这个根本,坚决打好发展实体经济的主动仗。要在项目招引上求突破。签约项目抓落地,开工项目抓进度,续建项目抓投产,储备项目抓前期,加快谋划包装一批、招引落地一批、向上争取一批、开工推进一批、投产达效一批、入库纳统一批,在全区掀起双招双引上项目的“大竞赛、大比武”热潮。要在优化环境上求突破。强化“政府创造环境、市场创造财富、群众创造幸福”理念,加快市民中心改造提升工程,真正实现“一窗受理·一次办好”,持续推进简政放权,既当“店小二”,又当“急郎中”,多说“我来办”,不说“不好办”,变“坐门等客”为“上门服务”努力打宜居宜业宜养的生态环境、诚信法治和谐的社会环境、精简高效务实的政务环境、开放包容亲清的营商环境。

刘宗国要求,要聚焦找差距,始终瞄准问题解决问题。要通过集中学习,对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照初心使命,坚持高标准、严要求,查找自身不足,补齐自身短板,深刻检视剖析。对检视出的问题,连同省委第四巡视组巡视山亭反馈的问题,立足实际抓整改、建制度、立规矩、求实效。

刘宗国强调,要聚焦抓落实,倡树苦干实干精神。抓落实不仅是主题教育的重要要求,也是干事创业的根本保障。能不能守好初心、担好使命,要靠抓落实来检验;能不能加快转型、加速追赶,也要靠抓落实来体现。要创新思路抓落实,要对标先进抓落实,要求真务实抓落实。要从我做起,担当不推、迎难而上,以干为先、一干到底。要坚持“目标引领、问题导向、过程管控、结果评价”,实行结果倒逼、过程倒推、责任倒查的“三倒”和“一周一到市、一月一赴省、一季一进京”的“六个一”工作推进机制,把工作项目化、项目目标化、目标责任化、责任清单化、清单实效化,把上级的决策部署和区委、区政府安排的工作任务一件一件、一项一项捋清楚、弄明白,盯紧、靠牢、抓实、办成,用担当带动担当、用作为促进作为,以强有力的执行力,持续推动上级各项决策部署落到实处、见到实效。

为贯彻好会议精神,张奇要求,要做理论学习的带头人,做学思践悟的排头兵,做学风建设的先锋队,切实转变作风、担当作为、狠抓落实,为建设更加富裕秀美和谐的“幸福新山亭”提供坚强政治保证。(山亭周讯)