• 索引号:370406/2020-00031
  • 主题分类:
  • 发布机构:国资事务服务中心
  • 成文时间:2020年11月11日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

2020年度山亭区国资事务服务中心人大建议、政协提案办理工作情况

会议纪要


119日,区委国企工委副书记、区国资中心主任刘鹏主持召开工委委员暨主任办公会议,并作末位表态讲话研究相关事宜。工委委员副主任孙超、张超参加。雷杰、赵崇军、宋传义韩东伟、田秋华、马兰参加

一、关于区属国有企业三项制度改革。会议决定,雷杰同志牵头,产权改革办、统计评价股等配合,按照三项制度改革方案部署抓紧推进。要形成定期调度机制,加大对国资监管企业“五比五看”、三项制度改革等情况调度,定期汇总通报。对改革试点存在的问题要加强调研化解、对取得的好经验好做法要深入总结、广泛宣传推广。

二、关于国企“管培生”招录。会议决定,雷杰同志牵头,督促山汇人才公司根据面试情况,尽快汇总拟录用名单,向区委组织部汇报后,尽快予以公示。

三、关于扶贫攻坚和入户结对帮包。会议要求,要把扶贫攻坚作为当前最大的任务,严格按照区“两办”通知要求,尽快开展一次帮包情况入户“回头看”。结对帮扶的同志要做到村不漏户、户不漏人、人不漏项,确保该去的户一个不能少、该查的资料一个不能少。对发现的问题要第一时间反馈落实,确保群众知晓到位、政策落实到位、措施服务到位。

四、关于行政事业单位转经营性资产。会议要求,孙超同志牵头,协调自然资源部门,对原区卫生局、区妇保院土地资产尽快挂牌招拍,对原农机局等4处资产尽快拿出评估结果。市森林消防大队营区建设由山发投资公司代建,在尽快完成规划设计、环评等有关工作后,再考虑融资等问题。

五、关于“僵尸企业”清理。会议要求,要向企业加大政策宣传,确保该清理的全部纳入清理范围,切实兜清底数。要坚持每月召开1-2次会议,定期研究工作中遇到的问题。

六、关于公司制改制。会议要求,张超同志牵头,配合何岗煤矿、山建公司加强与建行沟通协调,尽快破解制约2家企业实行公司制改制的关键问题;与汉诺集团有关负责人协商,针对华能线缆股权转让问题,加强与曹秉营沟通,弄清账目脉络,签订协议,妥善操作,切实规避风险。

七、关于企业主业界定。会议要求,产权改革办负责,先把各企业上报的主业全部兜清,报请主任办公会研究,及时上报区政府同意后予以审批。

八、关于国企改革三年行动。会议指出,根据中央省市部署,结合我区实际,我区国企改革三年行动方案要作进一步修改完善。一流企业对标行动、科技创新等要推迟到2021年,完成“僵尸企业”清理等要推迟到2022年。力争通过今年化解债务打基础、明年推动企业上台阶。方案修改完善后,报请区政府印发。

会议听取了各分管负责同志近期重点工作情况汇报。会议还研究了区委巡察办抽调3人参加巡察人选、山发公司试用期员工考核、国资中心综合考核任务分解等事宜。

2


 

 

 

相关文章