• 索引号:370406/2020-00017
  • 主题分类:
  • 发布机构:山亭区金融服务中心
  • 成文时间:2020年06月17日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

山亭区开展2020年防范非法集资宣传月集中宣传日活动

守住钱袋子•护好幸福家—山亭区开展2020年防范非法集资宣传月集中宣传日活动


为进一步加强金融知识普及宣传,提高人民群众防范非法集资意识,从源头上遏制非法集资蔓延势头,营造良好的防范非法集资舆论氛围615,山亭区在府前路开展了以“守住钱袋子•护好幸福家”为主题的防范非法集资宣传月集中宣传日活动,区政府副区长孙化蕾出席宣传活动,区金融服务中心会同区检察院、公安分局、市场监管局及15家金融机构80余人参加了集中宣传活动                  

活动集中宣传点设在府前路,现场悬挂16醒目警示标语,摆放金融知识宣传展板、咨询台30余个,发放宣传资料3000余份,大力营造了集中宣传氛围,吸引了大量群众前来了解咨询活动内容。同时,结合经济金融发展新形势,宣传人员向过往市民重点介绍了重点领域非法集资的表现形式、常见手法等内容,有效增强了市民理性投资、防范非法集资的意识。

孙化蕾强调,2020年是防范化解重大风险攻坚战和全面建成小康社会收官之年,防范化解重大金融风险任务艰巨、责任重大,做好防范非法集资宣传教育工作、提高人民群众的风险防范意识是加强源头治理,切实防范非法集资的重要和有效手段之一。各有关部门单位要深入开展防范非法集资宣传教育,不断提升打非工作宣传知晓度,引导社会公众不断增强法制观念,提高风险意识和识别能力,自觉远离和抵制非法集资,从源头遏制非法集资活动。

楚斐表示,此次防范非法集资宣传活动为期一个月,下阶段,区金融服务中心将继续会同相关部门单位深入推动宣传活动进机关、进学校、进企业、进社区、进村组、进家庭、进网点,进一步建立宣传教育长效工作机制,提高群众自觉抵制非法集资能力,在全区营造“非法集资人人远离,防非打非人人有责”的浓厚社会氛围。




相关文章