• 索引号:370406/2020-00019
  • 主题分类:
  • 发布机构:山亭区金融服务中心
  • 成文时间:2020年09月25日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

山亭区企业家资本市场培训交流会(第二期)成功举行

山亭区企业家资本市场培训交流会(第二期)成功举行

为进一步拓宽企业融资渠道,促进企业对接资本市场,924日,山亭区企业家资本市场培训交流会(第二期)在区农商银行五楼会议室举行,区政府副区长孙化蕾出席并讲话,中泰证券枣庄分公司、齐鲁股交中心应邀作专题报告。区直相关单位、各镇街、企业家代表共计75余人参加会议。

培训交流会上,与会专家围绕企业新三板挂牌及上市简介、改制挂牌助推企业高质量发展等内容进行了专题讲解,现场反响热烈。

孙化蕾指出,企业股改挂牌上市工作正处于资本市场周期、行业周期、经济周期的同频共振阶段,企业负责人要重构对资本市场的认知,正确认识当前资本市场改革发展形势,提高自身企业规范化上市能动性,坚定规范化上市的决心和信心。企业要加强薄弱环节,补齐短板,把准市场定位,夯实股改挂牌上市基础,激发内生动力,提高全要素生产率,步入规范化发展轨道,增强企业竞争力和抗风险能力,抓住战略机遇。

同时,区直各有关部门、各镇街要提高认识,高度重视企业股改挂牌上市工作,为企业改制上市做好政策引导和服务工作,股改上市工作事关全局和长远发展,要树立抓企业股改上市就是抓大项目、抓大品牌、抓大发展的理念,始终把企业股改上市工作放在经济发展的突出位置,做到思想上重视,措施上得力,政策上落实,服务上到位,全力推进我区企业股改上市工作再上新台阶,为加快推进新旧动能转换,实现全区经济高质量发展做出新贡献。





相关文章