• 索引号:370406/2020-00165
  • 主题分类:
  • 发布机构:山亭区教体局
  • 成文时间:2020年11月24日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

山亭区第二实验小学信息公开情况

 

●基本情况

山亭区第二实验小学占地面积38400平方米,建筑用地9401平方米,绿化用地15021平方米,体育用地13978平方米,总建筑面积17685平方米,生均建筑面积9.46平方米。服务于新城驻地东城区居民,设计规模36个教学班,服务半径两公里,服务人口2万人。

学校整体规划布局合理,南部为运动区,中部为教学区,北部为功能区,学校于2013年9月1日投入使用。目前,学校共有49个教学班,在校学生2515人,专任教师125人。

学校在发展过程中于2017年9月提出了校园特色文化“尚德文化”,在三年的实践中,学校秉承引领师生“过一种幸福完整的教育生活”的办学理念,以“尚德尚能、成人成才”为校训,运用课程理念,围绕核心素养,从精神文化、物质文化、课程文化、教师文化、学生文化五个方面努力打造“尚德文化”,实施“德能教育”:“德能兼备”的育人目标,让全体师生明晰感知学校的历史凝聚、现实浓缩和理想展示;“德能并重”的特色课程,在全面发展的基础上彰显个性教育;“德能共生”的培养路径,让师生在活动中找到能力自信和道德幸福;“德能并进”的评价手段,形成了“早勤和美”的二小现象。全面实施“团队教研、读写育人、选课走班、足球特色”四大工程,全面开展“新教育”十大行动,引领师生过一种幸福完整的教育生活。

●联系方式  5780011

山亭区第二实验小学三年发展规划.doc

山亭区第二实验小学2020--2021年学校工作计划.doc

2.2020年第二实验小学招生简章.docx

2020-2021山亭区第二实验小学第一学期课程设置.xls


相关文章