• 索引号:370406/2020-00134
  • 主题分类:
  • 发布机构:区政府办公室
  • 成文时间:2019年03月05日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

山亭区市场秩序百日整治行动实施方案

山亭区市场秩序百日整治行动实施方案

 

为打造安全放心的市场消费环境,针对我区当前市场秩序、食品药品安全、产品质量安全(电动车辆)、环境保护、金融风险、网络直播等领域内不同程度存在的问题,经区政府同意,自3月6日起至6月17日开展山亭区市场秩序百日整治行动,特制定以下实施方案。

一、加强组织领导

为确保整治行动成效,成立山亭区市场秩序百日整治行动领导小组。

组  长:王庆丰  区委副书记、区长

副组长:齐  健  区政府副区长

刘  品  区政府副区长、区公安分局局长

李宗国  区委宣传部常务副部长

成  员:王绪景  桑村镇党委书记

张开耀  区政府办公室副主任、调研中心主任

贾继勇  区市场监管局局长

王  斌  区环保局局长

高庆东  区金融服务中心主任

张书胜  区公安分局副局长

杨国华  山城街道办事处主任

李健伟  西集镇镇长

王  鹏  城头镇镇长

雷  杰  冯卯镇镇长

赵传甲  店子镇镇长

郗涛勇  水泉镇镇长

刘建华  徐庄镇镇长

刘  伟  北庄镇镇长

吕  蒙  凫城镇镇长

领导小组下设办公室,刘品兼任办公室主任,领导小组下设三个工作组:

(一)综合信息组

组  长:张开耀  区政府办公室副主任、调研中心主任

成  员:陈连伟  区市场监管局副局长

              张  斌  区环保局副局长

(二)案件督办组

组  长:张书胜  区公安分局副局长

成  员:甘信涛  区原食药局稽查大队大队长

             狄向晔  区原市场监管局稽查大队大队长

邵良栋  区环保局环境监察大队大队长

蔡  勇  区公安分局治安大队大队长

(三)新闻宣传组

组  长:李宗国  区委宣传部常务副部长

成  员:谢海霞  山亭广播影视台副台长

魏德征  山亭周讯副社长

以上3个工作组可视工作需要,再设立相关业务小组。

二、强化整治措施

整治行动严格按照属地管理的原则,以镇(街)为单元,实施集中整治、规范提升。在摸清底数的基础上,按照其违法违规基本事实,采取集中行动、分批治理,以日常检查、突击检查、错时检查、设卡堵截等手段,每3天为一个行动周期,对问题企业、单位进行立案查处。按照从重从严从快的原则,采取“清产品、清设备、清仓库,断水、断电”的“三清两断”措施,对违法企业的法定代表人、主要责任人和相关违法人员采取控制措施,以利于案件查办。对查办的案件在事实清楚的基础上,采取“查处一例、曝光一例”的形式,由山亭周讯、山亭广播影视台向社会公开;整个整治行动将定期召开新闻发布会,及时向社会宣传整治成效。领导小组对各镇(街)的工作采取日调度制度,各镇(街)有信息报信息,无信息“零报告”。

三、有关工作要求

各级各有关部门要切实提高认识,参照区里模式成立相应组织机构,细化活动实施方案,分解落实任务到人,推进整治工作深入开展。要落实属地监管责任制,切实发挥相关部门职能作用,创新工作思路与方法,全面落实整治工作任务,确保辖区市场秩序规范。各镇街、山亭经济开发区和各有关部门要加强整治工作的协作配合,牵头部门要发挥好牵头抓总的作用,各责任单位要认真履职,敢于碰硬攻坚,形成整治合力。区市场秩序整治领导小组将加大对各镇街的督查调度,对整治行动不力、工作不实的单位或个人予以通报批评,并严肃问责。

即日起整治行动全面展开,各镇街按照区里实施方案,结合各自实际制定实施方案,并确定1名联系人,3月8日前报送联系人名单,同时报送当日情况。


相关文章