• 索引号:370406/2020-00125
  • 主题分类:
  • 发布机构:区政府办公室
  • 成文时间:2020年02月04日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

李军带队督导山亭区文旅安全生产工作

 

2月1日上午,副区长李军带领区文旅局、卫生健康局、应急管理局、市场监管局、行政执法局、山亭供电部等有关部门负责人,对上影环球国际影院、宏兴网吧、翼云石头部落景区等文旅市场,开展春节期间安全生产督导检查。

督导组重点查看了消防、食品、治安、卫生安全及服务质量情况;文化市场消防、日常检查记录、未成年人上网、卫生等情况;旅游市场消防、景区流量控制、假日值班、安全预案、服务质量等情况。督导组针对发现的消防卫生食品安全隐患,现场提出明确的整改要求,并请相关部门加大春节前后安全检查力度,把安全工作抓实抓细,确保春节期间我区文化旅游市场安全有序。             

李军强调,各有关部门要切实增强做好文化旅游娱乐场所安全工作的责任感和使命感,着力建立安全管理长效机制。各单位要加大工作力度,做好春节期间文化旅游经营场所整治,对存在安全隐患要加强监管,责令限期整改,要加大宣传培训力度,加强对经营业主的教育和培训,提高他们的责任感和安全意识,确保全市文旅市场所安全生产万无一失。(区文化和旅游局)

 

相关文章