• 索引号:370406/2020-00118
  • 主题分类:
  • 发布机构:山亭区统计局
  • 成文时间:2020年07月24日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

山亭区召开第七次全国人口普查领导小组 暨全区人口普查工作会议

2020年7月24日上午,山亭区第七次全国人口普查领导小组暨全区人口普查工作会议在山亭宾馆召开,部署安排七人普工作。

1595580475(1).jpg


会上,区统计局局长李平传达了关于第七次全国人口普查的总体安排,通报了我区人口普查工作的进展情况,同时向大家明确了下一步人口普查重点工作及时间安排。

山城街道、桑村镇、区公安分局、区卫健局、区住建局依次作交流发言。

交流发言后,区政府副区长廖华作重要讲话。廖华出,一要高度重视,做好这次人口普查工作。要清醒认识我们当前面临的严峻形势和任务,切实增强做好人口普查工作的紧迫感和使命感,用心用力、打起精神、鼓足干劲,以百米冲刺的气势做好人口普查的各项准备工作二要进一步凝心聚力,抓好当前人口普查各项重点工作。要扎实做好普查区划绘图工作,积极开展普查综合试点,扎实开展户口整顿,切实配齐配强“两员”,全力做好普查“四落实”,加大宣传培训和对疫情资料的收集利用三要进一步强化人普工作的组织协调,形成强大合力。一是强化领导,形成合力。二是明确任务,压实普查工作责任。三是坚持质量第一,强化过程管控。四是统筹兼顾,做好疫情防控。廖华强调,第七次全国人口普查工作任务艰巨,责任重大希望大家强化大局意识,以今天的会议为契机,进一步统一思想,以高度的政治责任感和使命感,依法普查,实事求是,圆满完成我区人口普查各项任务。

各镇(街)人口普查领导小组组长、人普办主任区人口普查领导小组成员单位分管负责人、业务联络员区统计局全体人员参加会议。


相关文章