• 索引号:370406/2018-03746
  • 主题分类:
  • 发布机构:应急局
  • 成文时间:2018年06月15日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

山亭区冯卯镇开展“安全生产月—安全文化进校园”消防应急演练活动

6月13日,冯卯镇消防应急疏散演练观摩会在枣庄市第三十五中学举行,区教育局、区安监局、区卫生监督局、区消防大队、冯卯镇镇党委、政府、镇派出所、镇安监中队、镇卫生院及各中小学(幼儿园)校长、安全管理员参加了观摩活动。

活动现场,演练模拟突发火灾事件:现场工作人员发现火情后,进行应急现场处置,同时报告值班领导,值班领导立即启动应急预案,疏散学生快速撤离,组织人员进行扑救,并迅速拨打“119”电话报警。整个演练过程中,组织人员高度重视、认真负责、有条不紊,参演人员反应迅速、处置得当、熟练有序,使本次应急演练示范活动达到了预期效果。

通过此次演练,进一步提高在校师生对突发事件的快速反应、应急处置能力和协调配合能力,牢固树立“安全无小事”的理念,强化日常防范、源头治理,有效的防范遏制校园安全事故的发生。(区安监局)

 


相关文章