• 索引号:370406/2020-00321
  • 主题分类:
  • 发布机构:应急局
  • 成文时间:2020年02月10日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

山亭区应急管理局党组书记、局长王长伟到镇街安监办调研安全生产工作

2月2日,山亭区应急管理局党组书记、局长王长伟先后到冯卯、城头等6个镇街安监办调研安全生产工作,各镇街安监办专职副主任陪同。

王长伟首先听取了镇街安监办关于春节期间安全生产工作开展情况的汇报,实地查看了镇街安全监管机构标准化建设情况,对镇街机构改革、网格化监管、安监机构建设、人员在编、执法装备配备使用及执法检查情况进行了详细的询问和检查,了解了镇街安全生产难点和森林防火、水旱灾害、地质灾害防治等方面的内容,并对下一步应急管理工作如何开展征求意见和建议。

王长伟充分肯定了各镇街近期安全生产工作,并对春节期间安全生产工作提出要求,一要深入开展冬季取暖宣传教育进家庭活动,让宣传教育真正走进村居社区、走进家庭,打通安全应急教育最后“一纳米”。要强化烟花爆竹安全监管,继续保持烟花爆竹打非治违高压姿态,严厉打击各类非法违法行为。三要严格执行领导干部带班24小时值班制度和事故信息报告制度,确保对各类突发事件和异常情况妥善处理并按规定如实上报。四加强岁末年初安全生产工作,有效防范和遏制各类安全生产事故发生,确保全区安全生产形势持续稳定,让全区人民过一个安静祥和的春节。

 

 

相关文章