• 索引号:370406/2020-00054
  • 主题分类:
  • 发布机构:区应急局
  • 成文时间:2020年11月19日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

山亭区应急局关于区安委会办公室开展“两节”期间文旅企业安全集中督导活动

        近期,区安委会办公室开展“两节”期间文旅企业安全集中督导活动,区安委会办公室副主任满建带队,对抱犊崮景区、115师抱犊崮抗日纪念园、葫芦套景区、石头部落景区、月亮湾湿地公园等进行督导,区文旅局、卫健局、区交运局、区应急局、区市场监管局、区消防救援大队负责人参加。

督导组实地查看有关文旅企业安全生产管理制度的建立健全和落实情况;疫情防控措施、设施设备安全、安全提示标识;交通安全、防火用电及消防器材等设施配置等情况。对发现的问题当场进行反馈,提出整改意见。

督导组强调,一是扎实做好“两节”期间的安全生产工作,把安全生产作为企业经营的第一位来抓。二是切实做好隐患排查工作,全面梳理安全隐患,把存在的问题整改到位。三是各生产经营单位认真履行安全生产主体责任,把责任落实到每个环节、每个岗位和每个人员制定针对性强、切实有效的防范措施,确保人民群众度过平安、欢乐、祥和的节日。

(区委会办公室8821103)



 

相关文章