• 索引号:370406/2020-00065
  • 主题分类:
  • 发布机构:区应急局
  • 成文时间:2020年03月29日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

枣庄市森林防灭火工作会议和应急救援演练活动在我区成功举行

图片

图片

327日,全市森林防灭火工作会议和应急救援演练活动在我区成功举行,省应急厅火灾防治管理处处长王市政府副秘书长、市应急局局长冯再法区委副书记张奇区委常委副区长李军等出席,市、区森防指单位和有关镇街负责同志参加


图片

全市森林防灭火应急救援演练活动出点评。他首先肯定了此次演练的内容贴近实战,机制流程运转顺畅,组织实施过程严谨。他要求一是加强预案体系建设,要提高森林火灾应急预案质量。二是磨合完善部门间的应急处置协调机制,形成森林防灭火工作整体合力。三是提升应急救援能力,健全完善森林防灭火应急救援信息平台,充分发挥基层基础作用。四是坚持常备不懈值守备勤,要扛牢责任,担当作为,把各项森林防灭火工作落实落细。

图片

图片

冯再法全市森林防灭火工作会议强调,一是各区市要加快推进森林消防专业队伍建设,要坚持高标准、严要求开展人员招录工作,把队伍建好、把人才留住。二是做好森林防火工作,森林防火已进入关键期,要加大宣传力度,做到24小时值班值守,做到人防物防相结合。三是森林防灭火工作坚持灭早、灭小,要提高政治站位,统筹各方力量,做到各负其责。(张显水)



相关文章