• 索引号:370406/2020-07236
  • 主题分类:
  • 发布机构:区政府办公室
  • 成文时间:2020年07月01日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

区政府办公室召开创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”工作动员会议

629日下午,区政府办公室召开创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”工作动员会议,区政府办公室全体人员参加了会议。会议传达了《区政府办公室党组关于开展“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”创建工作的实施方案》,对全办开展模范机关创建工作提出了具体的目标任务和落实要求。

会议指出,模范机关创建工作是深入贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话精神的重要举措,是全面提升机关党的建设质量和水平、推进机关治理体系和治理能力现代化的有力抓手,是有效履行职责使命、服务全区工作大局的现实要求。

会议强调,办公室各党支部、各科室要统一思想,提高认识,切实增强做好模范机关创建工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实把创建工作作为一项重大政治任务抓紧抓实抓好。要以更高的站位来认识创建模范机关的重要意义,要以更严的标准来强化模范机关创建的各项要求,要以更实的态度来抓好模范机关创建各项任务的落实,要以更强的领导来推动各项工作有条不紊的开展,要以更有效的督导检查,确保模范机关创建工作取得实效。要对标对表、强本固基、锐意进取、创先争优,狠抓“五项行动”,争当“三个表率”,努力创建让党中央放心、让人民群众满意的模范机关,推动办公室各项工作高效运转,为全区经济社会高质量发展提供更加坚强的服务保障。

会议要求,创建模范机关要突出政治建设的统领地位,把党的政治建设要求贯彻落实到创建的各方面和全过程;要加强学习教育,为创建模范机关提供有力的思想保证和强大的精神动力。要加强组织建设,为创建模范机关提供可靠的组织保障;要注重工作创新,探索用新思路、新举措、新办法开展新时期机关党建工作,不断提高党建引领作用;要注重解决问题,把解决工作中的突出问题作为创建模范机关的重要任务,把解决问题的成效作为模范机关的评价标准,使创建模范机关取得实实在在的效果。(区政府办公室)


相关文章