• 索引号:370406/2020-07237
  • 主题分类:
  • 发布机构:区政府办公室
  • 成文时间:2020年07月03日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

山亭区人民政府办公室以“五推五再”为抓手纵深推进干部作风大整顿

72日下午,山亭区人民政府办公室召开干部作风大整顿会议,会议传达了全区干部作风大整顿大会精神和《中共山亭区委关于开展“五抓五强”干部作风大整顿专项行动的实施意见》等文件,区政府办公室党组书记、主任侯一铭就下步工作开展进行了安排部署。

会议强调,区政府办公室要在这次全区干部作风大整顿专项行动中,深入抓好问题查摆和整改落实。办公室每一名党员干部、每一名工作人员要以强烈的事业心和高度的使命感,持续加强自身建设,增强本领、改进作风,树立忠诚干净担当的良好形象,认真负责、兢兢业业做好各项工作。

会议要求,一要以推动政治站位再提高来加强作风大整顿。要严守政治纪律和政治规矩,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决贯彻落实中央和省、市各项决策部署,确保政令畅通、令行禁止。办公室每一位同志要认真查摆自己是否存在“不担当、不作为、不规矩、不适应”等问题,做到有事深思、无事常思、忙时细思、闲时静思,保持作风建设永远在路上。二要以推动管理制度再健全来加强作风大整顿。要进一步提升区政府办公室机关工作的规范化、制度化建设水平,健全完善职责明确、管理科学、无缝协作、靶向发力的工作运行体系,聚焦聚力区政府办公室职能,认真执行好各项规章制度,内化于心、外化于形、固化于制、实化于行,形成按规矩办事、按原则办事、按制度办事的良好遵循。三要以推动能力素质再提升来加强作风大整顿。一是重学习强本领。要善于学习、善于研究、善于反思、善于修正,做到眼里有活、心中有数、手里有招、脚下有路,达到提笔能写、开口能讲、遇策能对。二是重实干强担当。要聚焦“先把经济搞上去”,把更多的时间精力投入到推动区委、区政府重大决策部署落实上来,苦干实干、干出水平、干出成绩。三是重人才强队伍。建立完善干部管理机制,以制度育人、凭制度选人、用制度管人,锻造一支“忠诚有责、担当有为、规范有序、服务有效、团结有力、自律有戒”的干部队伍。四要以推动工作作风再改进来加强作风大整顿。一是精益求精。要坚决克服“只求过得去、不求过得硬”的想法,始终坚持最全事项、最高标准、最严要求、最快速度,力求实现零差错、零失误、零缺陷。二是无私奉献。办公室工作重、苦、杂、难,要始终做到“坚持绝对忠诚的政治品格、坚持高度自觉的大局意识、坚持极端负责的工作作风、坚持无怨无悔的奉献精神、坚持廉洁自律的道德情操”五个坚持。三是抓实办成。对待工作要像办自己的事情,说话办事像板上钉钉,经手工作要滴水不漏。五要以推动廉洁自律再强化来加强作风大整顿。办公室全体人员要坚决杜绝傲气、娇气、洋气、阔气,坚决消除团团伙伙、貌合神离、乌七八糟,要做到骨子里有坚强、言行中有教养、交往中有包容、心灵中有善良。要严格遵守相关法律法规,决策讲依据、执行讲纪律、做人讲规矩、办事讲程序,有法依法、无法依纪、无纪援例、无例再议,确保办公室工作始终在制度化、规范化的轨道上运行。(区政府办公室)


相关文章