• 索引号:370406/2020-07495
  • 主题分类:
  • 发布机构:区应急局
  • 成文时间:2020年09月02日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

山亭区葫芦套旅游安全应急救援演练活动举行

9月1日上午,枣庄蓝天救援队训练基地授牌仪式暨葫芦套旅游安全应急救援演练活动在葫芦套景区举行,该活动是由区文化和旅游局主办,徐庄镇政府、枣庄蓝天救援队协办。

活动分为三个阶段,第一阶段为训练基地授牌仪式,第二阶段为应急救援演练培训,第三阶段为救援演练(山地救援、水域救援)。

图片图片

图片

演练现场,应急救援、医疗保障、安全保卫等小组多方联动,通过再现突发事件紧迫情形,使现场观摩人员无不感到紧张、震撼。

图片

通过此次演练,使各单位的安全工作人员对于紧急事件发生后的自救,救援程序有了进一步了解,有效促进了景区工作人员对自救及救援的深入掌握,提升了我镇旅游活动的规范化、系统化、科学化发展,同时也为我区全域旅游的安全应急工作提供了重要保障,更是对我区安全专项整治三年行动实施方案的贯彻落实。

图片

"蓝天救援队"是中国民间专业、独立的纯公益紧急救援机构,成立于2007年,中文名:蓝天救援,英文全称:BLUE SKY RESCUE(简称BSR)。蓝天救援已在全国31个省市自治区成立品牌授权的救援队,全国登记在册的志愿者超过50000余名其中有超过10000名志愿者经过了专业的救援培训与认证,可随时待命应对各种紧急救援。蓝天救援是以志愿服务为原则、以建立和推动国内民间救援体系的发展,使每个国民享有免费紧急救援服务为宗旨,以专业化、国际化救援机构建设为目标。BSR的任务是协助政府应急体系展开防灾、减灾教育培训,参与各种灾害事故救援行动,减少灾害和事故造成的财产和生命损失。经过多年的发展与实际救援,BSR已经形成了一个建立在风险处理及预防基础上的综合性应急管理体系,成为一个涵盖生命救援、人道救助、灾害预防、应急反应能力提升、灾后恢复和减灾等各个领域的专业化、国际化的人道救援机构。(颜晶)

相关文章