• 索引号:370406/2020-01194
  • 主题分类:
  • 发布机构:区政府办公室
  • 成文时间:2020年05月08日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

山亭区徐庄镇2019年度法治政府建设年度报告

2019年,徐庄镇在山亭区委、区政府的正确领导下,在区委依法治区委员会的指导下,深入贯彻落实《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》《枣庄市法治政府建设实施纲要(2016—2020年)》《山亭区创建全国、全省法治政府建设示范区工作方案》以及习近平总书记关于全面依法治国的重要论述精神,坚持依法全面履行政府职能,全方位提高依法行政水平,为镇经济社会事业全面、健康、可持续发展营造了良好的法治环境和氛围。现将法治政府建设情况汇报如下:

一、加强党对法治政府建设的领导

始终把法治政府建设作为全面依法行政的主要抓手,多次在党政会议上研究部署法治政府建设工作,及时有效地解决法治政府建设中遇到的实际困难和问题,强力推动法治政府建设落地见效。

为加强党对法治政府建设的领导,健全完善法治政府建设议事协调工作机制,成立了以镇党委书记为组长,镇党委副书记、镇长为副组长,综治、派出所、信访室、司法所、各办事处等相关单位负责人为成员的法治政府建设领导小组,明确了镇党委书记为法治政府建设的第一责任人,各分管领导为工作落实具体责任人。

法治政府建设领导小组定期召开会议,研究部署法治政府创建工作,做到法治政府建设整体工作有人抓,具体工作有人做,事后监督有人管,确保法治政府建设各项工作落到实处。

二、依法全面履行政府职能

1、深化行政审批改革。机构改革后,按照简政放权、放管结合、优化服务的要求,全面清理行政审批事项,简化行政审批手续;推进行政审批便捷办理、透明办理、规范办理、限时办理,保障行政审批质量和效率。

2、强化“一站式办理”。依托镇便民服务中心实现公共服务平台一站式办理全覆盖,将经管、人社、民政、计生、退役军人等业务办理统一集中至便民服务中心,实现一站式办理业务,保障群众“最多走一次”。

3、落实“谁执法谁普法”普法责任制。立足“七五”普法工作,落实“谁执法谁普法”工作责任制,列出普法清单,强化工作措施,压实普法责任,逐步形成了上下整体联动、部门分工负责、各级齐抓共管的良好格局。

4、做好“察民情、听民意、解民忧、惠民生”工作。在全镇组织开展了“干部包户、干群连心”大走访活动。目前,已完成全镇群众走访,收集社情民意80条,现场解决群众反映强烈的热点难点问题13项,群众满意度显著提升。

5、依法做好拆违控建、矿山整治、城乡环卫一体化建设、三秋三夏秸秆禁烧、社区矫正对象管理和刑释解教人员安置帮教等工作。

三、加强规范性文件管理

1、在规范性文件及政策性文件审核中,坚持“政令统一、法制统一”的原则,严把法律、政策关,并由党政负责人签发后才能生效,做到规范性文件出台必须先审核、再签发、后公布。

2、严格落实规范性文件统一登记、统一编号、统一发布制度。

3、落实规范性文件有效期制度,对于失效文件需要继续施行的,应于有效期届满前开展评估,按程序重新制定发布。

4、规范性文件按规定及时报有关机构备案审查。

四、推进依法科学民主决策

1、进一步完善并严格执行党委、政府议事规则,建立了“提出预案、形成方案、科学论证、民主决策”为主要内容的决策基本程序,凡重大事项,必须进入科学民主依法决策程序。

2、充分发挥党委总揽全局、协调各方的领导核心作用,坚持集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定的原则,对重大事项进行讨论、研究、决定,保证了决策有章可循、照章办事。

3、在依法民主决策的保障措施上,镇党委政府坚持聘请常年法律顾问,对即将出台的规范性文件和决策事项进行法律审查把关,保证了重大决策和文件出台的合法性、科学性。

4、对涉及经济社会发展全局的重要部署、重大项目,进行合理性、可行性、可控性评估。对专业性、技术性较强的重大事项,认真组织专家论证。

五、严格规范公正文明执法

1、要求各行政执法部门建立健全行政执法公开机制,让行政执法在阳光下运行,自觉接受群众监督;充分发挥全过程记录信息在执法监督、舆情应对、行政决策等工作中的作用,对涉及人身自由、生命健康、重大财产权益的现场执法活动和执法场所实现全过程录音录像。

2、全面落实行政执法责任制。对行政执法人员进行严格管理,全面实施行政执法人员持证上岗和资格管理制度。2019年按照上级工作部署,我镇对行政执法证件进行集中清理,并组织新申领人员参加行政执法资格考试。

3、加强行政执法保障。推动形成全社会支持行政执法机构依法履职的氛围,对阻碍行政执法人员依法履职的违法行为,坚决严肃处理,党政机关和领导干部要支持行政执法单位依法公正行使职权。

六、强化对行政权力的制约和监督

1、坚持用制度管权管事管人,确保按照法定权限和程序行使权力。全面推行行政执法公示制度,做到了执法责任、执法程序、工作标准、违法责任公开,保证了行政执法工作的合法、公开、有效。

2、完善行政监督工作,自觉接受党内监督、人大监督、民主监督、司法监督。一是完善行政监督体制,对群众关心、社会关注的本镇热点事务,推行公开办事,实行阳光操作,及时向社会公开。二是在办公地点设立意见箱,接受社会群众监督。三是对新闻媒体咨询或反映的问题,依法及时有效地做出处理。

3、对社会关注、群众关切的热点和难点问题进行重点监督。公开民生资金分配使用情况,重点围绕实施精准扶贫、精准脱贫,加大扶贫资金分配、扶贫资金使用等信息公开力度,接受社会监督。

4、加强行政问责,落实“谁主管,谁负责”岗位责任制,定期对行政执法情况进行督导检查,针对执法中出现的问题,及时进行整改,形成外有压力、内有动力的良效机制,使行政执法工作走上制度化、规范化的轨道。

七、健全矛盾纠纷多元化解机制

一直以来,我镇坚持“小事不出村、大事不出镇”的要求,各村健全了治保、调解、纪检委员会,配备人民调解员、网格员84名。通过排查矛盾、分析原因、化解纠纷、消除隐患等工作措施,努力构建维持社会稳定的坚固防线。

1、深入开展人民调解工作。2019年重新调整42个村调委会成员,同时每村配备一名司法行政协理员。通过组织开展人民调解业务培训,重点对人民调解法、调解人员职业道德、调解技巧、农村常用法律知识等进行讲解,更好地发挥人民调解在排查、预防、化解矛盾纠纷中的“第一道防线”作用。

2、做好一村一法律顾问工作。2019年,我镇为各村重新配备一名专职律师作为法律顾问,负责接受法律咨询,开展普法讲座,参与矛盾纠纷调处等工作。“一村一法律顾问”工作对法治政府建设的成效显著,不仅提升了农村普法队伍的能力;更以专业的法律意见,帮助村干部和老百姓解决矛盾纠纷,得到社会的一致认可。

3、做好信访工作。为保障群众合理合法诉求,重视老百姓的根本利益,镇党委政府高度重视初信初访问题,实现让老百姓“最多访一次”,切实解决老百姓的诉求。我镇实施领导干部包案、公开接访、走访群众等制度,综合运用法律、经济、行政手段,成功化解了栗进宝、赵斌、张宝霞等14起信访积案,引导群众逐步走出“信访不信法”的误区。

八、全面提高政府工作人员法治思维和依法行政能力

1、在政府工作人员特别是领导干部中组织开展专门的学法讲座,加强对领导干部法律知识的培训,提升全镇领导干部的法治意识和法律素养,提高依法决策、依法行政的能力和水平。

2、组织一村一法律顾问开展法治宣传讲座,营造村居普法氛围。根据农村的实际,组织各村法律顾问围绕《村民委员会组织法》《合同法》《土地管理办法》《婚姻法》《劳动法》《农村土地承包法》等相关法律法规在各村开展法律知识宣传讲座,在群众中努力营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治氛围。

3、开展“扫黑除恶”法治宣传活动,向群众宣示扫黑除恶专项斗争的重要性及必要性,动员广大群众积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索,倡导群众勇敢拿起法律武器维护自身的合法权益,凝心聚力共同打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗。

 

                                 徐庄镇人民政府

2020年5月6日


相关文章