泰安市东平县委来我区考察

发布日期:2020-09-18信息来源:

9月18日上午,泰安市东平县委常委、宣传部部长张立国率考察团一行11人来我区考察生态保护和乡村旅游发展工作。区委常委、宣传部部长齐健,区文旅局局长王明翰,冯卯镇、山城街道等有关负责人陪同。

微信图片_20200918171128.jpg

考察团一行先后到冯卯镇小李庄村、岩马水库库区移民文化博物馆、翼云石头部落等地进行实地考察。

在学习交流时,齐健带领考察团参观了李庄村的乡村茶馆、农村大席、山东大鼓书、蓝印花布、豆腐坊、嗮秋院、酱园等非遗项目。在岩马湖库区移民文化博物馆与考察团一行共同学习山亭的历史文化,山亭人民战天斗地、改造山河的豪情,接受了党史、新中国史和枣庄革命历史教育。在翼云石头部落,重点介绍了翼云石头部落古村开发建设情况、兴隆庄乡村旅游扶贫被推荐为全国乡村旅游发展的典型做法等。

微信图片_20200918171116.jpg

考察团一行对我区生态保护和乡村旅游发展工作,给予高度评价,文化主题村落建设、乡村振兴、旅游扶贫等项目均借区域优势、资源优势、环境优势,展现了乡村之美,项目建设有品位、有水平,对于推动乡村旅游发展工作具有重要作用,其成功经验和做法值得推广学习。