省文旅厅来我区对购物旅游示范村、旅游商品研发基地进行评审

发布日期:2018-12-03信息来源:


11月30日,省文旅厅旅游商品开发中心主任吴凯一行对我区申报的省级购物旅游示范村、旅游商品研发基地进行评审。市旅服委服务业规划科科长王飞,区政府副区长李军,旅服局、水泉镇、店子镇主要负责人陪同活动。

吴主任一行对店子村,百家兴农业科技股份有限公司、枣店香大红枣专业合作社、千水星动漫制作有限公司、三禾副食品有限公司申报的创建省级购物旅游示范村、旅游商品研发基地进行了现场评审。评审组对我区近年来旅游商品工作的发展和上述单位购物旅游村建设、旅游商品研发给予了充分肯定,提出山亭要用健康的概念、旅游的理念开展旅游商品工作,鼓励我区旅游商品企业不断开拓思路、勇于创新、提升品质、扩大规模,做大做强购物旅游。

近年来,我区旅游商品工作取得了长足的进步,今年又先后举办山亭年货大集、鲁风运河美食节等旅游商品展销等活动,评选出“山亭十佳旅游特色商品”、“山亭十大最具人气旅游商品创意奖”,成功将水泉棠棣峪村申报为省乡村旅游后备箱工程项目,极大地推动了我区购物旅游的发展。组织涉旅企业参加浙江义乌中国国际旅游商品博览会等活动,千水星动漫研发的“木质地震报警器模型BJQ1 ”荣获2018中国特色旅游商品大赛金奖,“山亭好礼”旅游商品品牌设计获得全省旅游商品优秀设计奖。(区旅服局)