“聚焦工业求突破 奋发图强开新局”负责人访谈 | 王建军:以时不我待的责任感和紧迫感推动工作破题起势、落地见效

发布日期:2021-03-10信息来源:

 

“工业强市、产业兴市”三年攻坚突破行动动员大会的召开,为全市上下牢固树立了“大抓工业、抓大产业”导向,为西集镇开展好下步工作指明了方向,就贯彻落实动员大会精神、发展壮大镇域经济体方面,我镇将在聚焦培植税源增加财力、抓招商强产业、产城互动融合发展上扎实做好工作。

04.jpg

一是在培植税源、增加财力上下功夫求突破。推进鲁南汽车智造产业园设施提升,实施“双千技改”工程,提高创新能力,加快建设总投资达6.8亿元的隆大机床等8个技改项目,确保年内投产达效,拉动税收增长300万元。通过运用政府引导基金、融资担保等措施,培育博雷顿、易矩动力、恒星汽配等企业做大做强;依托机场建设,支持空港物流产业园发展,为财政增收提供后续税源,实现财政收入每年增长20%以上。

二是在抓招商、强产业上下功夫求突破。实施“链主驱动”战略,发挥博雷顿链主作用,实现年产电动重卡1500台,带动下游企业易矩动力、恒星汽配、金华飞顺及充电桩项目入驻博雷顿新能源汽车产业园,形成10亿元级产业集群。全力推进投资6亿元的百合谷建设项目,发展集百合种植、育种、深加工及旅游康养为一体的“三产融合”田园综合体。通过美邦供应链金融平台,建成年产值达15亿元的全国百合贸易产业集群。

三是在产城互动、融合发展上下功夫求突破。持续巩固、提升、扮靓镇容镇貌,规范镇域秩序,积极争创国家卫生镇,进一步优化整合教育资源,将枣庄二十四中合并到西集十一中,改造提升特教中心。抢抓机场建设机遇,建设空港产业城,城镇建成区面积扩大到4.2平方公里。新增就业岗位1500个,吸引更多人才到西集投资创业,不断提升城镇化水平,至2023年建成现代化镇域小城市。以时不我待的责任感和紧迫感推动各项工作尽快破题起势、落地见效,加快推进西集经济高质量发展。