“聚焦工业求突破 奋发图强开新局”负责人访谈 | 杨昌奎: 使命需要担当 实干成就未来

发布日期:2021-03-19信息来源:

新的起点,山东弘道财金将深入贯彻落实全市“工业强市、产业兴市”三年攻坚突破行动和区“工业强区、产业兴区”三年攻坚突破行动动员大会上的重要讲话精神,坚持“先把经济搞上去、力促工业强起来”总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,全力推进“工业强、产业兴”。

图片

 推进产业转型,提升发展能级。2021年,弘道财金将落实新发展理念,实施产业转型发展计划,持续推进产业转型升级,着力提升产业发展能级,做强工业主导产业。深入落实“1466”工作思路,坚持综合资本控股的定位,不断优化业务结构,以投资业务为主体,金融业务、资产管理为两翼的经营模式,搭建起涵盖股权投资管理,财务咨询,担保咨询服务等业务的综合金融服务平台,全力为全区工业强势崛起做坚实后盾。充分发挥产业基金作用,针对新能源、新一代信息技术、人工智能、大数据、生物医疗健康等符合我市战略新兴产业的高科技企业进行股权投资,促进我区产业升级转型,必然会带来区域经济的快速发展。

强化创新驱动,壮大发展动能。弘道财金将深入实施创新驱动发展战略,以创新培育发展新动能、拓展发展新空间、创造发展新需求。积极培育创新主体,建立完善“微成长、小升高、高变强”创新型企业做优做强机制。正如习近平总书记所言,“发展环境越是严峻复杂,越要坚定不移深化改革,面对挑战,我们更需弘扬改革精神”。根据“工业强市、产业兴市”三年攻坚突破行动要求,强化资本运作功能,重点突出股权投资运作,创新融资模式,为中小企业及民营企业搭建资源、资产、资本之间转化的桥梁,为中小企业特别是高新技术新兴产业提供投融资新平台。同时,以招商引资为契机,加强股权投资业务发展,做大做强公司投融资平台,增强融资能力,实现资产保值增值向效益最大化转变。

图片

百舸争流千帆竞,攻坚克难奋者行。弘道财金全体干部职工将围绕“工业强市,产业兴市”发展思路,只争朝夕,不负韶华,锐意进取,奋力开启我区现代化建设新征程!