• 索引号:370406/2020-00063
  • 主题分类:
  • 发布机构:区国资事务服务中心
  • 成文时间:2020年11月01日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

区属国有企业2020年10月重大变化事项

1、已协助化解济宁银行、济宁中信银行不良债务,北京中盈信泰公司不良债权已转让至山亭区国企,并移交了相关资料和债权申请人变更。恒丰银行、交通银行正在积极协商洽谈中。


21016日,区政府副区长孙华蕾带领区国资部门负责同志赴华邦集团进行调研,实地了解企业现代企业制度建立和高质量发展问题。


3、为优化股权结构,推进混改工作进入实质性合作,华邦集团930日出资1679.36万元收购山东地勘集团权属子公司方亚新能源集团23. 57%股权。


410月中下旬,为整合“小弱散”企业,区政府研究将住建系统下属12家企业整合到山兴控股和交发集团。


5、为进一步推进公司制改制工作,已向区政府报请《关于区属非公司制企业进行公司制改制的申请》,正等待批复。6、为做好国有企业主业确定工作,区国资服务中心下发《关于开展区国资事务服务中心履行出资人职责企业主业确定工作的通知》,目前,各企业已报送企业主业确定方案。


7、亿泰集团实现全额控股,华奥公司已将全部自然人股东股权转让给亿泰集团。


 

相关文章