• 索引号:370406/2020-00050
  • 主题分类:
  • 发布机构:区应急局
  • 成文时间:2020年02月11日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

山亭区应急局开展安全生产夜查行动


为深入贯彻落实省市安全生产集中整治行动精神,坚决防范疫情防控期间企业利用夜间违规复工复产,从21日晚开始,区应急局组织疫情防控期间安全生产督导组对全区部分重点行业企业开展安全生产和应急值守情况突击夜查。

夜查行动采取“四不两直”的方式进行,对于承担物质供应和民生保障正常生产营业的企业重点检查安全设施设备运行、安全管理台账、“三危”工作岗位防控措施落实、职工防护用品穿戴和应急物资配备等情况。截止目前,检查夜间生产经营企业8家,其中恒温库4家,加油站4家,排查出隐患14处,已责令企业全部整改到位。对于夜间未从事生产营业的企业重点检查企业领导带班和应急值守情况。截止目前,检查夜间未从事生产营业的企业15家,经现场检查,发现部分企业存在带班领导不在岗、值班人员与值班表不符、值班记录填写不实、值班人员应急预案掌握不全面等问题,均责令企业立即整改。

通过夜查行动,深化了重点行业领域问题隐患排查整治,保障了应急值守制度和企业疫情防控措施的落实。下步,区应急局将继续加大夜查力度,持续营造安全生产高压态势,确保全区安全形势稳定。(区应急管理局)






 

相关文章