• 索引号:370406/2020-00052
  • 主题分类:
  • 发布机构:区应急局
  • 成文时间:2020年04月19日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

山亭区应急局对民爆行业开展安全督查

         48日,区安办副主任、区应急管理局副局长满建带领工作组对山东银光民爆器材销售服务有限公司枣庄分公司进行安全生产督查,区工业和信息化局、凫城镇分管负责人参加。

工作组到企业仓库实地查看企业安全管理、设施设备运行、运输安全等情况。并查阅了企业安全生产责任制落实和自查自纠情况、 “三到位”工作开展等安全档案资料。

满建要求,一是强化企业主体责任,民爆行业的特殊性,更加突出安全生产的重要性,要时刻把安全生产当做核心任务来抓。二是加强安全生产管理工作,规范民爆产品运输、储存等各个环节的管理,定期检查并掌握工作人员身体健康状况。三是加大安全隐患排查力度,把发现的问题整改到位,彻底消除各类安全隐患。四是加强培训力度,对从事运输、储存的工作人员,有针对性的开展培训工作,确保把安全生产落到实处。(区安办)

 

相关文章